Kunci Jawaban
Jawaban Latihan Soal PTS PJOK Kelas 4 Semester 1 Mengontrol Bola Dapat Dilakukan Dengan Gerakan
Simak jawaban latihan soal PTS PJOK kelas 4 semester 1 mengontrol bola dapat dilakukan dengan gerakan...
Editor: Tim TribunTrends
Simak jawaban latihan soal PTS PJOK kelas 4 semester 1 mengontrol bola dapat dilakukan dengan gerakan...
TRIBUNTRENDS.COM - Artikel ini berisi soal dan jawaban Penilaian Tengah Semester mata pelajaran PJOK kelas 4 Semester 1 sesuai Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Video ini dibuat untuk membantu siswa SD dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian sekolah.
Siswa dianjurkan untuk mengerjakan soal terlebih dahulu tanpa melihat kunci jawabannya.
Berikut adalah soal dan jawaban PTS PJOK kelas 4 emester 1 berdasarkan Kurikulum Merdeka 2025.
1. Mengontrol bola dapat dilakukan dengan gerakan di bawah ini, kecuali.....
A. sayap
B. Paha
C. Kepala
D. Dada
Jawaban : A
2. Saat melempar bola, ayunan dilakukan oleh anggota tubuh.....
A. pinggang
B. Kepala
C. Kaki
D. Tangan
Jawaban : D
3. Mengontrol bola dengan kaki apabila posisi bola
A. setinggi perut
B. Melambung
C. setinggi dada
D. Mendatar
Jawaban : D
4. Kasti termasuk permainan bola.....
A. kecil
B. Besar
C. Sedang
D. Kulit
Jawaban : A
5. Permainan kasti dilakukan secara.....
A. campuran
B. Kekompakan
C. Beregu
D. Individu
Jawaban : C
6. Loncat tali berfungsi untuk melatih....
a. kekuatan otot lengan
b. kekuatan otot kaki
c. kecepatan lengan
d. kelenturan badan
Jawaban : B
7. Pada saat ingin melakukan lompat tumpuan yang benar berada di.....
a. sebelum papan tumpu
b. setelah papan tumpu
c. tepat mengenai papan tumpu
d. di antara papan tumpu dan pasir
Jawaban : D
8. Olah raga jalan di tempat di sebut dengan latihan.....
a. pemanasan
b. penenangan
c. latihan inti
d. pendinginan
Jawaban : A
9. Apabila latihan push-up secara terus menerus bisa membentuk otot bagian.....
a. kekuatan otot punggung
b. kelenturan otot perut dan paha
c. kekuatan otot lengan dan bahu
d. keseimbangan tubuh
Jawaban : C
10. Unsur pada gerakan senam ritmik di sebut dengan gerakan.....
a. gerakan
b. kreativitas
c. irama
d. Alat
Jawaban : C
11. Renang gaya katak disebut juga gaya......
a. kupu-kupu
b. dada
c. bebas
d. punggung
Jawaban : B
12. Posisi tubuh pada saat ingin melakukan gerakan guling ke depan adalah......
a. Berdiri membelakangi sasaran
b. Berdiri tegak
c. Jongkok
d. Jongkok dan kedua tangan terentang
Jawaban : C
13. Permainan di bawah ini adalah termasuk permainan bola besar, kecuali.....
A. bola kasti
B. bola sepak
C. bola voli
D. bola basket
Jawaban : A
14. Disebut gerak lokomotor karena.....
A. gerak bepindah tempat
B. gerak sebagian anggota tubuh
C. gerak tidak berpindah tempat
D. gerak kombinasi
Jawaban : A
15. Tugas wasit dalam sebuah pertandingan adalah...
A. mengatur pemain
B. membatasi jumlah pemain
C. mengatur jalannya pertandingan
D. menjaga lapangan
Jawaban : C
16. Permainan sepak bola dilakukan secara.....
A. campuran
B. Perorangan
C. Ganda
D. Kelompok
Jawaban : D
17. Membungkuk, mengangkat dan menurukan bola termasuk gerak dasar.....
A. berpindah
B. Nonlokomotor
C. Manipulatif
D. Lokomotor
Jawaban : B
18. Penjaga gawang di sebut dengan.....
A. sayap
B. Penyerang
C. Striker
D. Kiper
Jawaban : D
19. Menghindar termasuk ke dalam gerak dasar.....
A. aktif
B. Nonlokomotor
C. Lokomotor
D. Manipulatif
Jawaban : C
20. Induk organisasi sepak bola International adalah....
A. PSSI
B. FIFA
C. PBVSI
D. FIBA
Jawaban : B
( TribunTrends.com | Sripoku.com | Shafira Rianiesti Noor | Revi Maharani )
Jawaban Soal Sumatif Tengah Semester 1 Seni Rupa Kelas 4 Jelaskan Perbedaan Antara Pakaian Formal |
![]() |
---|
Jawaban Latihan Soal Penilaian Tengah Semester Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Six Plus Two Is |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal PTS PJOK Kelas 1 Semester 1 Cara Menjaga Kebersihan Gigi Yaitu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal PTS PJOK Kelas 2 Semester 1 Permainan Bulu Tangkis Sebaiknya Dilakukan Di |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal PTS PJOK Kelas 5 Semester 1 Seorang Pemain Kasti Berlari Menuju Ke Tiang |
![]() |
---|