Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Latihan Soal PTS PJOK Kelas 2 Semester 1 Permainan Bulu Tangkis Sebaiknya Dilakukan Di
Simak kunci jawaban latihan soal PTS PJOK kelas 2 semester 1 permainan bulu tangkis sebaiknya dilakukan di...
Editor: Tim TribunTrends
Simak kunci jawaban latihan soal PTS PJOK kelas 2 semester 1 permainan bulu tangkis sebaiknya dilakukan di...
TRIBUNTRENDS.COM - Berikut merupakan kumpulan soal dan kunci jawaban Penilaian Tengah Semester PJOK kelas 2 Semester 1 sesuai dengan Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Video ini disusun untuk membantu siswa sekolah dasar dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian.
Siswa dianjurkan untuk mengerjakan soal terlebih dahulu secara mandiri sebelum melihat kunci jawaban.
Inilah soal dan jawaban PTS PJOK kelas 2 Semester 1 berdasarkan Kurikulum Merdeka 2025.
Baca juga: 30 Kunci Jawaban UTS PJOK Kelas 2 Semester 1: Posisi Kaki Waktu Push Up adalah?
1. Permainan bulu tangkis sebaiknya dilakukan di....
a. Halaman
b. Ruangan tertutup
c. Lapangan
Jawaban : B
2. Bermain sepak bola sebaiknya dilakukan di....
a. Halaman
b. Ruangan tertutup
c. Lapangan
Jawaban : C
3. Berdiri sikap kapal terbang pandangan melihat ke.....
a. Ke depan
b. Ke kiri
c. Ke kanan
Jawaban : A
4. Gobak sodor termasuk olah raga nomor.....
a. Permainan tradisional
b. Permainan modern
c. Atletik
Jawaban : A5. Gerakan push up melatih otot .......
a. Punggung
b. Kaki
c. Tangan
Jawaban : C
6. Gerakan Melompat Seperti Hewan...
A. Kodok
B. Burung
C. Gajah
Jawaban : A
7. Menendang Bola Dilakukan Pada Permainan...
A. Sepakbola
B. Kasti
C. Voli
Jawaban : A
8. Melempar Bola Kecil Agar Lebih Kuat Menggunakan....
A. Satu Tangan
B. Dua Tangan
C. Satu Kaki
Jawaban : A
9. Lompat Kodok Menguatkan Otot...
A. Kaki
B. Tangan
C. Pinggang
Jawaban : A
10. Waktu Berlari, Kaki Melangkah Lebih...
A. Lambat
B. Cepat
C. Pendek
Jawaban : B
Baca juga: 50 Kunci Jawaban PJOK Kelas 2 SD, Berikut ini yang Termasuk Jenis Makanan Pokok Sehari-hari Adalah
11. Gerak lokomotor adalah ....
a. gerak sedikit
b. gerak dasar
c. gerak berpindah
Jawaban : C
Kunci Jawaban: Apa yang Dimaksud dengan Cyberbullying? Modul 3.2 - Bagian 2 PINTAR Kemenag |
![]() |
---|
Kunci Jawaban: Salah Satu Langkah Awal Menggunakan Lumi Education? Modul 3.4, PINTAR Kemenag |
![]() |
---|
Kunci Jawaban: Di Bawah Ini Adalah Dampak Positif dari Internet, Kecuali? Modul 3.6, PINTAR Kemenag |
![]() |
---|
Kunci Jawaban: Kelemahan Artificial Inteligence dalam Pembuatan Video? Modul 3.3 PINTAR Kemenag |
![]() |
---|
Kunci Jawaban: Upaya Guru untuk Meningkatkan Kompetensinya dalam Menerapkan Al? PINTAR Kemenag |
![]() |
---|