Kunci Jawaban
Jawaban Latihan Soal PTS PJOK Kelas 4 Semester 1 Mengontrol Bola Dapat Dilakukan Dengan Gerakan
Simak jawaban latihan soal PTS PJOK kelas 4 semester 1 mengontrol bola dapat dilakukan dengan gerakan...
Editor: Tim TribunTrends
11. Renang gaya katak disebut juga gaya......
a. kupu-kupu
b. dada
c. bebas
d. punggung
Jawaban : B
12. Posisi tubuh pada saat ingin melakukan gerakan guling ke depan adalah......
a. Berdiri membelakangi sasaran
b. Berdiri tegak
c. Jongkok
d. Jongkok dan kedua tangan terentang
Jawaban : C
13. Permainan di bawah ini adalah termasuk permainan bola besar, kecuali.....
A. bola kasti
B. bola sepak
C. bola voli
D. bola basket
Jawaban : A
14. Disebut gerak lokomotor karena.....
A. gerak bepindah tempat
B. gerak sebagian anggota tubuh
C. gerak tidak berpindah tempat
D. gerak kombinasi
Jawaban : A
15. Tugas wasit dalam sebuah pertandingan adalah...
A. mengatur pemain
B. membatasi jumlah pemain
C. mengatur jalannya pertandingan
D. menjaga lapangan
Jawaban : C
16. Permainan sepak bola dilakukan secara.....
A. campuran
B. Perorangan
C. Ganda
D. Kelompok
Jawaban : D
17. Membungkuk, mengangkat dan menurukan bola termasuk gerak dasar.....
A. berpindah
B. Nonlokomotor
C. Manipulatif
D. Lokomotor
Jawaban : B
18. Penjaga gawang di sebut dengan.....
A. sayap
B. Penyerang
C. Striker
D. Kiper
Jawaban : D
19. Menghindar termasuk ke dalam gerak dasar.....
A. aktif
B. Nonlokomotor
C. Lokomotor
D. Manipulatif
Jawaban : C
20. Induk organisasi sepak bola International adalah....
A. PSSI
B. FIFA
C. PBVSI
D. FIBA
Jawaban : B
( TribunTrends.com | Sripoku.com | Shafira Rianiesti Noor | Revi Maharani )
Jawaban Soal Sumatif Tengah Semester 1 Seni Rupa Kelas 4 Jelaskan Perbedaan Antara Pakaian Formal |
![]() |
---|
Jawaban Latihan Soal Penilaian Tengah Semester Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 1 Six Plus Two Is |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal PTS PJOK Kelas 1 Semester 1 Cara Menjaga Kebersihan Gigi Yaitu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal PTS PJOK Kelas 2 Semester 1 Permainan Bulu Tangkis Sebaiknya Dilakukan Di |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal PTS PJOK Kelas 5 Semester 1 Seorang Pemain Kasti Berlari Menuju Ke Tiang |
![]() |
---|