Di Tawangmangu, Karanganyar ada air terjun keren yang tak kalah indah dari Grojogan Sewu, cocok dikunjungi bareng keluarga buat healing
TRIBUNTRENDS.COM - Ngargoyoso Waterfall: Pesona Tersembunyi di Karanganyar yang Wajib Kamu Kunjungi!
Saat merencanakan kunjungan ke air terjun di Karanganyar, mungkin pikiranmu langsung tertuju pada kemegahan Air Terjun Grojogan Sewu di Tawangmangu.
Namun, tahukah kamu kalau pesona air terjun di Karanganyar tak hanya terbatas di sana?
Baca juga: Di Semarang Ada Waterpark Keren dan Asyik Dikunjungi Bareng Keluarga Saat Liburan, 36 Km dari Demak
Kecamatan tetangganya, Ngargoyoso, juga menyimpan sebuah permata wisata air terjun yang tak kalah menawan untuk dijelajahi.
Ngargoyoso Waterfall punya keunikan tersendiri, yaitu ketinggiannya yang mencapai sekitar 30 meter.
Aliran airnya berasal dari sungai yang berkelok-kelok di antara hamparan persawahan hijau, lalu jatuh indah ke aliran sungai lain, membentuk sebuah kolam alami yang begitu menggoda.
Di kolam inilah, kamu bisa merasakan kesegaran bermain air, tapi ingat untuk selalu mematuhi batas aman yang telah ditentukan pengelola, ya.
Sebagai informasi tambahan, Ngargoyoso Waterfall berada di bawah pengelolaan Lawu Group, sebuah nama yang juga menaungi beberapa destinasi wisata populer lainnya di sekitar Karanganyar, seperti keindahan Sakura Hills di Tawangmangu dan sensasi berjalan di ketinggian Jembatan Kaca Kemuning (Kemuning Sky Hills).
Oleh karena itu, untuk menikmati keindahan alam yang ditawarkan tempat ini, pengunjung akan dikenakan biaya tiket masuk sebesar Rp 20.000 per orang.
Dengan membayar tiket tersebut, kalian sudah dapat menjelajahi area wisata dan menikmati kesegaran bermain air sepuasnya di sungai yang mengalir di bawah air terjun.
Saat ini, Ngargoyoso Waterfall baru memiliki satu wahana yang cukup menarik untuk dicoba oleh para pengunjung, yaitu keranjang terbang.
Untuk merasakan sensasi melayang di atas ketinggian dengan pemandangan yang memukau, kalian akan dikenakan tarif sebesar Rp 20.000 per orang untuk satu kali perjalanan, atau Rp 30.000 jika kalian memilih untuk perjalanan pulang-pergi.
Selain itu, bagi kalian yang ingin kembali ke area parkir tanpa perlu berjalan kaki menaiki tangga yang cukup melelahkan, tersedia layanan ojek dengan tarif Rp 10.000 untuk satu kali perjalanan.
Bagi kalian yang berencana mengunjungi Ngargoyoso Waterfall, tempat wisata ini beroperasi setiap hari mulai pukul 08.00 WIB hingga 17.00 WIB, siap menyambut kalian untuk menikmati keindahan alamnya.
(TribunTrends.com/Kompas.com/Disempurnakan dengan bantuan AI)