TRIBUNTRENDS.COM - Kemunculan pesulap Limbad di kampanye pasangan capres cawapres Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming di Tasikmalaya, Jawa Barat ini menuai tanya.
Hadirnya Limbad disorot lantaran sang pesulap diketahui bergabung di TPN Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Dalam kesempatan tersebut, Limbad justru dikenalkan sebagai pendukung Prabowo-Gibran.
Terkait hal itu, Wakil Ketua TPN Ganjar-Mahfud, Andika Perkasa, menyatakan bahwa pihaknya akan melihat apakah pesulap Limbad termasuk dalam struktur TPN.
"Nah kalau Mas Limbad ini kita cek dulu, Mas ya," kata Andika ditemui di Gedung High End, Jakarta Pusat, Minggu (3/12/2023) malam.
Baca juga: Limbad jadi Juru Kampanye Ganjar-Mahfud, Ini Jejak Karirnya, Dulu PNS hingga Pernah Nyalon Bupati
Kemudian Andaka menjelaskan bagaimana TPN Ganjar-Mahfud merekrut orang.
Pertama, TPN Ganjar-Mahfud membuka banyak usulan untuk nama-nama dari kalangan profesional dan politik.
"Jadi kita telusuri dulu waktu itu, ini (Limbad) usulan siapa," kata Andika.
Menurutnya, TPN Ganjar-Mahfud baru bisa mengambil sikap setelah diketahui Limbad bergabung karena usulan pihak tertentu.
"Karena pada saat nama-nama dimasukan, itu kan mekanisme kita dari partai-partai memberikan usulan, empat partai pendukung," kata Andika.
Mantan Panglima TNI ini menjelaskan, keputusan soal nama-nama masuk dalam struktur organisasi itu bisa diketahui pada rapat rutin TPN Ganjar-Mahfud mingguan setiap hari Rabu.
"Nanti kita telusuri dulu ini usulan siapa. Kemudian berdasarkan kejadian kemarin, apa tindak lanjutnya. Saya yakin rabu besok pasti sudah ada keputusan. Biasa ada rapat mingguan," ujar Andika.
Diberitakan sebelumnya, pesulap Limbad tampak hadir di momen kampanye konsolidasi Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran), di Pool Primajasa, Tasikmalaya, Sabtu (2/12/2023).
Bahkan Limbad diajak naik ke panggung, oleh Ketua TKD Prabowo-Gibran, Ridwan Kamil.
Tampak Limbad mengenakan busana serba hitam di acara tersebut.