Berita Viral

MANTAN Pramugari Jadi Relawan ODGJ, Kini Pilu Anak Asuh Diambil Dinsos, Pratiwi Novianthi Curhat

Editor: Suli Hanna
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Alasan Pratiwi Noviyanthi tergerak asuh ODGJ terungkap.

TRIBUNTRENDS.COM - KISAH Pratiwi Noviyanthi mantan pramugari yang jadi relawan ODGJ kini viral.

Pratiwi Noviyanthi juga tengah bersedih karena anak asuhnya diambil dinsos.

Bagaimana kisah Pratiwi Novianthi mantan pramugari yang kini dikenal sebagai relawan ODGJ?

Beginilah cerita awal mula Pratiwi Noviyanthi membantu merawat ODGJ (orang dalam gangguan jiwa) dan orang terlantar.

Pratiwi Noviyanthi tergerak membantu para ODGJ di jalanan lantaran prihatin melihat mereka kerap dianggap musuh oleh orang pada umumnya.

Padahal menurut Pratiwi Noviyanthi, orang-orang dalam gangguan jiwa itulah yang sangat membutuhkan perhatian khusus.

Baca juga: SOSOK Pratiwi Noviyanthi, YouTuber yang Kerap Tolong ODGJ & Asuh Anak Terlantar, Dulu Pramugari

Beginilah cerita awal mula Pratiwi Noviyanthi membantu merawat ODGJ (orang dalam gangguan jiwa) dan orang terlantar. (ig/pratiwinoviyanthi_real)

"Karena ODGJ itu yang sering diabaikan orang jadi mereka menganggap ODGJ itu musuh, menjijikan, padahal ODGJ yang harus mendapatkan perhatian, untuk makan aja sulit mendapatkannya," ungkap Pratiwi Noviyanthi, dilansir dari Youtube KompasTV.

"Mereka mandi aja lupa, harusnya kita yang sehat membantu dia, memberikan makanan," sambungnya,

Kala itu, Novi yang masih bekerja sebagai pramugari mengambil cuti selama 6 bulan karena jadwal penerbangan yang sepi saat pandemi covid-19.

Ia memutuskan mengikuti sebuah kegiatan sosial bersama salah satu artis Tanah Air, Irfan Hakim.

Sebuah pengalaman membuka jalan kehidupan yang baru untuk Novi memberikan perhatiannya kepada oran-orang terlantar dan ODGJ.

"Aku kegiatan sosial di yayasan ODGJ khusus orang terlantar di Tasikmalaya.

Waktu itu belum punya YouTube. Aku diundang sama Irfan Hakim ke situ.

Terus akhirnya aku membantu ODGJ," ia bercerita,DI Pagi Pagi Ambyar, dikutip dari kanal YouTube TRANS TV Official.

"Kita cari mereka di jalan, kita evakuasi pakai mobil.

Halaman
1234