Breaking News:

Kunci Jawaban

Inspirasi Pembelajaran Apa yang Bapak/Ibu Dapatkan dari Materi Ini? Kunci Jawaban PPG 2025 Modul 3

Berikut ini kunci jawaban Modul 3 PPG 2025 dengan soal Inspirasi Pembelajaran Apa yang Bapak/Ibu Dapatkan dari Materi Ini?

Freepik
Berikut ini kunci jawaban Modul 3 PPG 2025 dengan soal Inspirasi Pembelajaran Apa yang Bapak/Ibu Dapatkan dari Materi Ini? 

Berikut ini kunci jawaban Modul 3 PPG 2025 dengan soal Inspirasi Pembelajaran Apa yang Bapak/Ibu Dapatkan dari Materi Ini?

TRIBUNTRENDS.COM - Bapak/Ibu guru peserta pelatihan PPG 2025 di Platform Ruang GTK akan menemukan materi pembelajaran Modul 3 Filosofi Pendidikan dan Pendidikan Nilai (FPPN).

Modul ini terbagi menjadi beberapa bagian, termasuk pembahasan mengenai Penerapan Kode Etik Guru, Apakah Perilaku Guru sebagai Pendidik Perlu Diatur?

Dalam setiap materi pembelajaran, kalian juga akan menemui subtema yang lebih fokus pada pembahasan soal Latihan Pemahaman dan Cerita Reflektif.

Artikel ini secara khusus menyajikan contoh jawaban untuk soal Cerita Reflektif yang berbunyi: "Setelah mempelajari keseluruhan materi dari Topik 1 sampai Topik 3, mari kita melakukan refleksi secara menyeluruh. ..." (pertanyaan lengkapnya ada di Modul 3).

Kami juga akan menyertakan contoh jawaban untuk soal Latihan Pemahaman pada Subtema: Mari Lakukan Aksi Nyata.

Dengan adanya kunci jawaban ini, yang dilansir dari kanal YouTube Catatan Mentor ASN, kami berharap dapat membantu Bapak/Ibu guru dalam menyelesaikan tugas dengan lebih mudah.

Baca juga: Gerakan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat Ini Berjalan dengan Baik, Kunci Jawaban PPG 2025 Modul 3

Pembelajaran Modul 3 Subtema: Mari Lakukan Aksi Nyata.

Latihan Pemahaman

Soal 1 dari 1

Apa yang tidak boleh dilakukan oleh guru berdasarkan Permendikbudristek no.67 tahun 2024?

a. Berpartisipasi dalam organisasi profesi untuk menyuarakan kepentingan guru.

b. Ikut dalam politik praktis, politik transaksional dan terafiliasi dengan partai politik.

c. Melakukan pekerjaan sampingan diluar tugas mengajar untuk mendapatkan tambahan penghasilan

d. Memberikan tambahan belajar di luar jam sekolah untuk siswa yang membutuhkan.

e. Mengajar di dua lembaga pendidikan yang berbeda.

Jawaban: b. Ikut dalam politik praktis, politik transaksional dan terafiliasi dengan partai politik.
_____

Cerita Reflektif

[Soal:]

Setelah mempelajari keseluruhan materi dari Topik 1 sampai Topik 3, mari kita melakukan refleksi secara menyeluruh. 

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
kunci jawabanModul 3PPG 2025
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved