Kunci Jawaban
Siapa Yang Pertama Kali Menemukan Benua Amerika? Kunci Jawaban Soal OSN IPS Tingkat SD 2025
Inilah kunci jawaban dari Soal OSN Mata Pelajaran IPS Tingkat SD Tahun 2025. Siapa yang pertama kali menemukan benua Amerika?
Editor: Tim TribunTrends
Jawaban: a
7. Apa yang dimaksud dengan hak asasi manusia?
a. Hak yang diberikan oleh pemerintah
b. Hak yang tidak dapat dicabut dan dimiliki oleh setiap individu
c. Hak yang hanya dimiliki oleh warga negara tertentu
d. Hak yang dapat diberikan oleh organisasi internasional
Jawaban: b
8. Yang menjadi tugas utama pemerintah daerah adalah…
a. Menjaga perdamaian dunia
b. Mengelola sumber daya alam
c. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat
d. Mengatur kebijakan luar negeri
Jawaban: c
9. Bentuk pemerintahan yang dijalankan Indonesia adalah…
a. Monarki
b. Republik
c. Feodal
d. Oligarki
Jawaban: b
10. Pada masa kerajaan Majapahit, siapa yang menjadi raja terakhir?
a. Raden Wijaya
b. Hayam Wuruk
c. Brawijaya V
d. Gajah Mada
Jawaban: c
11. Ibu kota negara Indonesia adalah …
a. Yogyakarta
b. Bandung
c. Jakarta
d. Surabaya
Jawaban: c
12. Siapa yang pertama kali menemukan Benua Amerika?
a. Christopher Columbus
b. Ferdinand Magellan
c. Marco Polo
d. Vasco da Gama
Jawaban: a
13. Penyebab utama terjadinya banjir adalah…
a. Kemarau panjang
b. Pembangunan permukiman yang tidak teratur
c. Banyaknya pohon di hutan
d. Tingginya suhu udara
Jawaban: b
| Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 59 Semester 1: Tentukan KPK dan FPB dari Bilangan berikut |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 41 Apa Tujuan Pemerintah Menyediakan Perpustakaan Umum |
|
|---|
| 10 Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Halaman 94 Khamr adalah Segala yang Memabukkan atau Merusak Akal Sehat |
|
|---|
| Kunci Jawaban Fisika Kelas 10 Halaman 39 40 Suatu Benda Yang Bermassa 8 Kg Berada Di Lantai Licin |
|
|---|
| 5 Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 63: Apakah Setiap Tokoh Memiliki Porsi Sama dalam Cerita |
|
|---|