Kunci Jawaban
40 Kunci Jawaban Prakarya Kelas 11 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka, Penilaian Akhir Semester PAS
Berikut ini 40 soal dan kunci jawaban Prakarya Kelas 11 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka, latihan Penilaian Akhir Semester atau PAS
Editor: Nafis Abdulhakim
Jawaban: A
21. Berikut alat dan bahan pembuatan bingkai foto dari limbah kardus bekas berbentuk persegi kecuali …
a. kardus bekas
b. penggaris
c. kertas kado
d. gunting
e. cutter
Jawaban: B
22. Hal yang juga penting dilakukan dalam pengawasan yaitu ...
A. Pada saat pengawasan mutu
B. Pada saat pengepakan atau pengemasan
C. Pada saat produksi barang
D. Pada saat finishing
E. Pada saat proses penjualan
Jawaban: B
23. Berikut ini yang tidak termasuk faktor-faktor yang memengaruhi prototyping ...
A. Fungsi produk
B. Evaluasi prototype
C. Tanggung jawab produk
D. Standar dan spesifikasi desain
E. Sketsa bentuk produk
Jawaban: E
24. Secara umum tujuan pengawasan mutu menurut Baedhowie terbagi menjadi ...
A. 5
B. 2
C. 4
D. 6
E. 3
Jawaban: B
25. Alat yang digunakan untuk mengukur kadar kekeruhan air pada budi daya ikan adalah ….
a. piring secchi
b. gelas ukur
c. piring kekeruhan
d. tabung ukur
e. tabung secchi
Jawaban: A
26. Karakteristik produk atau jasa yang pada kemampuannya menanggung janji atau sisipan untuk memuaskan kebutuhan pelanggan disebut ….
a. proses produksi
b. kuantitas produk
c. harga produk
d. kualitas produk
e. bentuk produk
Jawaban: D
27. Kulit buah dan sayur adalah contoh dari limbah ….
a. organik
b. nonorganik
c. pertanian
d. perkebunan
e. industry
Jawaban: A
28. Untuk melepaskan sekrup atau baut dapat menggunakan alat berupa …
a. tang kombinasi
b. obeng plus dan minus
c. pisau potong
d. tang potong
e. bor
Jawaban: B
29. Makanan yang biasa di konsumsi di suatu daerah disebut makanan ….
a. daerah
b. tradisional
c. kampung
d. khas daerah
e. junk food
Jawaban: C
30. Contoh masakan yang mengandung protein adalah ….
a. nasi liwet
b. kacang tanah
c. telur puyuh
d. susu
e. karedok
Jawaban: E
31. Biaya bahan baku yang digunakan untuk membuat produk disebut dengan
A. Biaya tenaga kerja tidak langsung
B. Biaya tenaga kerja
C. Biaya material langsung
D. Biaya tidak langsung
E. Biaya material tidak langsung
Jawaban: C
32. Pada saat proses produksi diketahui terdapat barang yang cacat, tindakan produsen seharusnya ...
A. Membiarkan barang tersebut di gudang
B. Dibuang atau remade dan mesin perlu dikalibrasi kembali agar beroperasi secara akurat
C. Mencari bahan baku yang lebih berkualitas
D. Membuat kemasan yang lebih baik
E. Mengemas barang tersebut
Jawaban: B
33. Di bawah ini yang tidak termasuk jenis-jenis pengawasan mutu produk menurut Prawirosentono ialah ...
A. Pengawasan pengepakan atau kemasan
B. Pengawasan campuran
C. Pengawasan mutu produk
D. Pengawasan produk jadi
E. Pengawasan proses produksi
Jawaban: B
34. Bahan untuk karya kerajinan yang diolah menjadi lunak adalah pengertian dari..
a. Bahan Lunak Alami
b. Bahan Lunak Buatan
c. Kerajinan dari Bahan Lunak
d. Kerajinan Tanah Liat
e. Kerajinan Serat Alam
Jawaban: b
35. Gerabah, vas bunga, guci, dan piring adalah contoh dari kerajinan..
a. Kerajinan Tanah Liat
b. Kerajinan Keramik
c. Kerajinan Serat Alam
d. Kerajinan Kulit
e. Kerajinan dari Bahan Lunak
Jawaban: a
36. Berikut merupakan penggolongan tanah secara garis besar, kecuali …
a. Kaolin
b. Tanah tahan api
c. Tanah liat
d. Tanah merah
e. Tanah hitam
Jawaban: a
37. Nilai estetis sebuah benda dapat dilihat dari unsur estetika yang berwujud melalui, kecuali ….
a. Bentuk
b. Warna
c. Rasa
d. Cara membuat
e. Rupa
Jawaban: d
38. Berikut yang bukan bahan dan alat yang digunakan dalam pembuatan kerajinan tanah lait teknik cetak tekan …
a. Tanah liat
b. Resin
c. Papan landasan
d. Cetakan
e. Minyak goreng
Jawaban: e
39. Bendi, belanga dan tungku adalah merupakan contoh hasil kerajinan ….
a. Ukir
b. Gerabah
c. Macramé
d. Seng dan alumunium
e. Logam
Jawaban: b
40. Teknik yang digunakan dalam pembuatan kerajinan bahan sabun padat yaitu …
a. Tekan dan pijat
b. Butsir dan ukir
c. Pilin dan pahat
d. Cetak dan pahat
e. Cor dan pahat
Jawaban: b
(TribunTrends.com/Tribunnews.com/Disempurnakan dengan bantuan AI)
Sumber: Tribunnews.com
35 Kunci Jawaban UTS PAI Kelas 3 Semester 1: Sifat-Sifat Allah SWT Terbagi Menjadi? |
![]() |
---|
30 Kunci Jawaban UTS Matematika Kelas 3 Semester 1: Angka 4 Menunjukkan Nilai Tempat? |
![]() |
---|
40 Kunci Jawaban Fiqih Kelas 4 Semester 1: Waktu Wajib untuk Khitan bagi Laki-Laki adalah? |
![]() |
---|
Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 99 100: Tentukan Banyak Buku yang Ditata Ali pada Rak Kelima? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal PTS/STS Akidah Akhlak Kelas 2 Semester 1 Nabi Muhammad SAW Mendapat |
![]() |
---|