Kunci Jawaban
40 Kunci Jawaban Prakarya Kelas 11 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka, Penilaian Akhir Semester PAS
Berikut ini 40 soal dan kunci jawaban Prakarya Kelas 11 SMA semester 2 Kurikulum Merdeka, latihan Penilaian Akhir Semester atau PAS
Editor: Nafis Abdulhakim
Jawaban: C
6. Yang menjadi titik tolak dalam kegiatan desain produk barang atau jasa ialah ...
A. Pengendalian
B. Perencanaan
C. Pengawasan
D. Riset pemasaran
E. Riset pembuatan
Jawaban: D
7. Tahap akhir dalam kegiatan desain produk ialah ...
A. Membuat gambar kerja
B. Membuat perencanaan desain produksi
C. Melakukan pengawasan proses produksi
D. Mengawasi standar dan spesifikasi desain
E. Membuat sketsa bentuk produk
Jawaban: A
8. Di bawah ini yang merupakan kegiatan pengawasan mutu ialah ...
A. Merencanakan kinerja nyata proses pembuatan desain produk
B. Merencanakan pengawasan terhadap gambar kerja
C. Mengevaluasi kinerja nyata proses dan membandingkan kinerja nyata proses dengan tujuan
D. Membuat pengawasan terhadap kinerja pekerja
E. Melakukan pengawasan terhadap desain produk yang dibuat
Jawaban: C
9. Yang merupakan tahap pelaksanaan proses produksi dinamakan ...
A. Actuating
B. Organizing
C. Planning
D. Controling
E. Processing
Jawaban: A
10. Di bawah ini yang termasuk alat kendali mutu ialah ...
A. Kalkulator
B. Bokfile
C. Termometer
D. Penggaris
E. Diagram pengendali mutu
Jawaban: E
11. Alat kendali mutu yang digunakan ada ...
A. 7
B. 5
C. 3
D. 6
E. 4
Jawaban: C
12. Di bawah ini aspek lingkungan yang penting diperhatikan dalam budi daya ikan dalam ember adalah....
A. temperatur kolam
B. jenis ikan
C. kebersihan kolam
D. kontrol kelebihan pakan
E. kualitas air
Jawaban: B
Sumber: Tribunnews.com
35 Kunci Jawaban UTS PAI Kelas 3 Semester 1: Sifat-Sifat Allah SWT Terbagi Menjadi? |
![]() |
---|
30 Kunci Jawaban UTS Matematika Kelas 3 Semester 1: Angka 4 Menunjukkan Nilai Tempat? |
![]() |
---|
40 Kunci Jawaban Fiqih Kelas 4 Semester 1: Waktu Wajib untuk Khitan bagi Laki-Laki adalah? |
![]() |
---|
Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 99 100: Tentukan Banyak Buku yang Ditata Ali pada Rak Kelima? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Latihan Soal PTS/STS Akidah Akhlak Kelas 2 Semester 1 Nabi Muhammad SAW Mendapat |
![]() |
---|