Pilkada 2024
Pensiunan Bea Cukai, Profil Saipullah Nasution Bupati Terpilih Mandailing Natal 2024, Harta Rp 20 M
Berikut profil Saipullah Nasution Bupati Terpilih Mandailing Natal 2024, pensiunan Bea Cukai, harta capai Rp 20 miliar.
Editor: ninda iswara
TRIBUNTRENDS.COM - Simak profil dan rincian harta kekayaan Saipullah Nasution Bupati Terpilih Mandailing Natal 2024.
Saipullah Nasution maju ke Pilkada Mandailing Natal didampingi Atika Azmi sebagai wakilnya.
Saipullah Nasution melaporkan harta kekayaannya setelah menjadi Bupati Terpilih Mandailing Natal 2024.
Menurut hasil pleno KPU RI, pasangan Saipullah Nasution - Atika Azmi memperoleh 948.429 suara di Pilkada 2024.
Baca juga: Profil Armia Fahmi, Polisi jadi Bupati Terpilih Tamiang 2024, Asetnya Cuma 4, tapi Totalnya Miliaran
Sosok Saipullah Nasution tentu sudah tidak asing bagi masyarakat Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara.
Sebelum terjun di politik, Saipullah Nasution merupakan aparatur sipil negara (ASN) serta pernah meraskaan berbagai jabatan.
Satu di antaranya adalah bekerja di Direktorat Jenderal Bea Cukai Kementerian Keuangan.
Bahkan Saipullah Nasution pernah menjabat sebagai Direktur Keberatan Banding dan Peraturan di Direktorat Jenderal Bea Cukai Kementerian Keuangan pada tahun 2021.
Saipullah Nasution sering dipindahtugaskan ke beberawa kantor wilayah Bea Cukai.
Wajah Saipullah Nasution kerap kali muncul di beberapa media di Indonesia.
Berbagai organisasi juga diikuti Saipullah Nasution, mulai dari Padepokan Kasgoro 1957 hingga Akademi Seni Beladiri Karate Indonesia.
Dengan berbagai jabatan dan organisasi itu, wajar Saipullah Nasution lebih mudah dikenal masyarakat Kabupaten Mandailing Natal.
Saipullah Nasution mulai terjun di dunia politik setelah pensiun sebagai ASN dengan merapat ke Partai Golkar.
Bersama Partai Golkar, Saipullah Nasution semakin kuat hingga bisa memenangkan Pilkada Mandailing Natal 2024.
Baca juga: Profil & Kekayaan Fery Sahputra Simatupang Bupati Terpilih Labuhanbatu Selatan 2024, Aset Tak Banyak

Biodata
Sumber: Tribun Batam
Daftar 11 Daerah Bakal Gelar Pemungutan Suara Ulang Setelah Putusan MK, Kapan akan Dilaksanakan? |
![]() |
---|
Profil Rachmatu Zakiyah, Istri Mendes Yandri yang Kemenangannya Dibatalkan MK, Suami Cawe-cawe |
![]() |
---|
Profil & Harta Kekayaan Ade Sugianto, Pemenang Pilkada Tasikmalaya 2024 Gagal Dilantik Jadi Bupati |
![]() |
---|
Deretan Alasan Ade Sugianto Batal Jadi Bupati Tasikmalaya 2025, MK Putuskan Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Rincian Harta Kekayaan 10 Gubernur dan Wakil Gubernur Se-Pulau Jawa, Paling Miskin Berharta Rp2,6 M! |
![]() |
---|