Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Matematika Kelas 2 SD Semester 2: Setiap Bilangan Jika Dibagi 1 Hasilnya Adalah?
Simak kunci jawaban contoh soal ujian Matematika Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka: Bilangan Jika Dibagi 1 Hasilnya Adalah?
Editor: Tim TribunTrends
Jawaban: c
21. Hasil dari 30 : 6 adalah ....
a. 4
b. 5
c. 6
Jawaban: b
22. Bu Irma mempunyai 20 pensil. Pensil dibagikan kepada 20 anak. Banyaknya pensil yang diterima masing-masing anak adalah .... pensil.
a. 0
b. 1
c. 2
Jawaban: b
23. Hasil pengerjaan dari 18 : 3 : 2 adalah ....
a. 2
b. 3
c. 4
Jawaban: b
24. 63 : n = 7, nilai n yang benar adalah ....
a. 7
b. 8
c. 9
Jawaban: c
25. 18 - 6 - 6 - 6 = 0
Jika ditulis dalam bentuk pembagian adalah ....
a. 18 : 6 = 3
b. 18 : 3 = 5
c. 18 : 3 = 6
Jawaban: b
Soal Isian
1. 5 × 0 x 9 =
Jawaban : 0
2. Ada 5 tangkai jambu. Setiap tangkai ada 4 jambu. Jika ditulis dengan kalimat perkalian adalah .......
Jawaban : 5 x 4 = 20
3. 9 x 5 = n x 9, nilai n adalah
Jawaban : 5
4. Jumlah mangga ada 6 kantong plastik. Tiap kantong plastik berisi 5 buah. Jumlah semua mangga ada dalam kantong plastik ada ... buah.
Jawaban : 30
5. 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4
Penjumlahan di atas jika dijadikan perkalian menjadi ....
Jawaban : 8 x 4 = 32
Dalam Hal Ini Komponen CASEL yang Diterapkan Adalah? Latihan Pemahaman Modul 2 PSE Topik 1 CASEL |
![]() |
---|
Menurut Anda, Gambaran Penerapan CASEL dalam PSE di Kelas Seperti?Kunci Jawaban Cerita Reflektif PPG |
![]() |
---|
Guru Hendaknya Memahami Emosi Siswa, Dalam Hal Ini Harus Memiliki?Modul 2 PSE Topik 1 CASEL PPG 2025 |
![]() |
---|
Butet Adalah Guru BK Baru, Ia Berusaha Membuat Situasi di Kelas Menjadi Menyenangkan! Modul 2 PSE |
![]() |
---|
Pembelajaran Sosial Emosional Merupakan Pengembangan Teori? Kunci Jawaban Modul 2 PSE CASEL |
![]() |
---|