Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Matematika Kelas 2 SD Semester 2: Setiap Bilangan Jika Dibagi 1 Hasilnya Adalah?
Simak kunci jawaban contoh soal ujian Matematika Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka: Bilangan Jika Dibagi 1 Hasilnya Adalah?
Editor: Tim TribunTrends
TRIBUNTRENDS.COM - Simak kunci jawaban contoh soal ujian Matematika Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka: Bilangan Jika Dibagi 1 Hasilnya Adalah?
Soal dan kunci jawaban Matematika Kelas 2 SD berikut ini dapat dimanfaatkan oleh siswa sebagai bahan bepajar dan laytihan soal untuk persiapan menghadapi berbagai ulangan dan ujian di sekolah.
Dengan belajar, siswa akan mendapatkan pengetahuan dan wawasan baru yang dapat meningkatkan kemampuan dan pemahaman siswa terhadap materi pembelajaran.
Selengkpanya kunci jawaban contoh soal ujian Matematika Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka yang dilansir dari berbagai sumber:
Soal Pilihan Ganda
1. 2 x … = 20
Angka yang tepat untuk mengisi titik-titik yang kosong adalah…
a. 20
b. 10
c. 5
Jawaban: b
2. 28 - 4 - 4 - 4 - 4 - 4 - 4 - 4 = 0
Kalimat yang tepat untuk kalimat pembagian adalah ....
a. 28 : 7 = 4
b. 28 : 4 = 7
c. 28 : 4 = 8
Jawaban: a
3. Setiap bilangan jika dibagi 1 hasilnya adalah ....
a. 0
b. 1
c. bilangan itu sendiri
Jawaban: c
4. Bentuk pengurangan berulang dari 35 : 5 adalah ....
a. 35 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 = 0
b. 35 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 = 0
c. 35 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 = 0
Jawaban: c
5. Hasil pengerjaan dari 16 : 4 x 6 adalah ....
a. 18
b. 24
c. 28
Jawaban: b
6. 28 : 4 x 9 = n, nilai n adalah ....
a. 54
b. 63
c. 72
Jawaban: b
7. Hasil dari 25 - 32 : 4 = ....
a. 17
b. 18
c. 20
Jawaban: a
8. Bentuk penjumlahan berulang dari 3 × 4 adalah ....
a. 3 + 4 + 4
b. 3 + 3 + 3 + 3
c. 4 + 4 + 4
Jawaban: c
9. Ibu membeli 3 kotak kue. Setiap kotak berisi 5 kue. Ibu memasukkan semua kue ke dalam kotak besar. Bentuk penjumlahan berulang dari kue yang dibeli ibu adalah ....
a. 5 kue + 5 kue + 5 kue = 15 kue
b. 3 kue + 3 kue + 3 kue + 3 kue + 3 kue = 15 kue
c. 3 kue + 5 kue + 3 kue + 5 kue = 15 kue
Jawaban: a
10. Dino memiliki 6 kotak kelereng. Tiap kotak berisi 5 kelereng. Banyaknya kelereng Dino ada .... butir.
a. 20
b. 25
c. 30
Jawaban: c
11. Nando memiliki 3 kandang kelinci. Namun tiap kandang tidak ada kelincinya. Banyaknya kelinci Nando ....
a. 0
b. 3
c. 6
Jawaban: a
12. Hasil pengerjaan dari 2 x 4 x 5 adalah ....
a. 30
b. 35
c. 40
Jawaban: c
13. Di tempat parkir ada 7 becak. Jumlah roda becak seluruhnya ada ....
a. 18
b. 21
c. 24
Jawaban: c
14. Seekor sapi kakinya ada 4. Ada 8 ekor sapi di kandang milik paman. Jumlah semua kaki sapi ada ....
a. 28
b. 30
c. 32
Jawaban: b
15. Setiap tangkai rambutan berisi 10 buah. Jika ada 8 tangkai, maka banyak rambutan ada .... buah.
a. 70
b. 80
c. 90
Jawaban: c
16. Ayah memanen pepaya sebanyak 5 pohon. Tiap pohon berisi 12 buah. Banyak pepaya yang dipanen ayah ada .... buah
a. 60
b. 65
c. 70
Jawaban: a
17. 4 x 5 x 2 = a x b = c. Nilai a, b, dan c yang benar adalah ....
a. a = 18, b = 2, c = 32
b. a = 20, b = 2, c = 40
c. a = 25, b = 2, c = 50
Jawaban: b
18. 9 x 4 = a x 9 = b. Nilai a dan b yang benar adalah ....
a. a = 4, b = 27
b. a = 4, b = 34
c. a = 4, b = 36
Jawaban: b
19. Sebuah mobil dapat mengangkut 8 penumpang. 6 mobil dapat mengangkut .... penumpang.
a. 40
b. 45
c. 48
Jawaban: c
20. Satu minggu ada 7 hari. 8 minggu ada .... hari.
a. 54
b. 56
c. 58
Jawaban: c
21. Hasil dari 30 : 6 adalah ....
a. 4
b. 5
c. 6
Jawaban: b
22. Bu Irma mempunyai 20 pensil. Pensil dibagikan kepada 20 anak. Banyaknya pensil yang diterima masing-masing anak adalah .... pensil.
a. 0
b. 1
c. 2
Jawaban: b
23. Hasil pengerjaan dari 18 : 3 : 2 adalah ....
a. 2
b. 3
c. 4
Jawaban: b
24. 63 : n = 7, nilai n yang benar adalah ....
a. 7
b. 8
c. 9
Jawaban: c
25. 18 - 6 - 6 - 6 = 0
Jika ditulis dalam bentuk pembagian adalah ....
a. 18 : 6 = 3
b. 18 : 3 = 5
c. 18 : 3 = 6
Jawaban: b
Soal Isian
1. 5 × 0 x 9 =
Jawaban : 0
2. Ada 5 tangkai jambu. Setiap tangkai ada 4 jambu. Jika ditulis dengan kalimat perkalian adalah .......
Jawaban : 5 x 4 = 20
3. 9 x 5 = n x 9, nilai n adalah
Jawaban : 5
4. Jumlah mangga ada 6 kantong plastik. Tiap kantong plastik berisi 5 buah. Jumlah semua mangga ada dalam kantong plastik ada ... buah.
Jawaban : 30
5. 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4 + 4
Penjumlahan di atas jika dijadikan perkalian menjadi ....
Jawaban : 8 x 4 = 32
Dalam Hal Ini Komponen CASEL yang Diterapkan Adalah? Latihan Pemahaman Modul 2 PSE Topik 1 CASEL |
![]() |
---|
Menurut Anda, Gambaran Penerapan CASEL dalam PSE di Kelas Seperti?Kunci Jawaban Cerita Reflektif PPG |
![]() |
---|
Guru Hendaknya Memahami Emosi Siswa, Dalam Hal Ini Harus Memiliki?Modul 2 PSE Topik 1 CASEL PPG 2025 |
![]() |
---|
Butet Adalah Guru BK Baru, Ia Berusaha Membuat Situasi di Kelas Menjadi Menyenangkan! Modul 2 PSE |
![]() |
---|
Pembelajaran Sosial Emosional Merupakan Pengembangan Teori? Kunci Jawaban Modul 2 PSE CASEL |
![]() |
---|