Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Matematika Kelas 2 SD Semester 2: Setiap Bilangan Jika Dibagi 1 Hasilnya Adalah?
Simak kunci jawaban contoh soal ujian Matematika Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka: Bilangan Jika Dibagi 1 Hasilnya Adalah?
Editor: Tim TribunTrends
Jawaban: b
6. 28 : 4 x 9 = n, nilai n adalah ....
a. 54
b. 63
c. 72
Jawaban: b
7. Hasil dari 25 - 32 : 4 = ....
a. 17
b. 18
c. 20
Jawaban: a
8. Bentuk penjumlahan berulang dari 3 × 4 adalah ....
a. 3 + 4 + 4
b. 3 + 3 + 3 + 3
c. 4 + 4 + 4
Jawaban: c
9. Ibu membeli 3 kotak kue. Setiap kotak berisi 5 kue. Ibu memasukkan semua kue ke dalam kotak besar. Bentuk penjumlahan berulang dari kue yang dibeli ibu adalah ....
a. 5 kue + 5 kue + 5 kue = 15 kue
b. 3 kue + 3 kue + 3 kue + 3 kue + 3 kue = 15 kue
c. 3 kue + 5 kue + 3 kue + 5 kue = 15 kue
Jawaban: a
10. Dino memiliki 6 kotak kelereng. Tiap kotak berisi 5 kelereng. Banyaknya kelereng Dino ada .... butir.
a. 20
b. 25
c. 30
Jawaban: c
11. Nando memiliki 3 kandang kelinci. Namun tiap kandang tidak ada kelincinya. Banyaknya kelinci Nando ....
a. 0
b. 3
c. 6
Jawaban: a
12. Hasil pengerjaan dari 2 x 4 x 5 adalah ....
a. 30
b. 35
c. 40
Jawaban: c
Dalam Hal Ini Komponen CASEL yang Diterapkan Adalah? Latihan Pemahaman Modul 2 PSE Topik 1 CASEL |
![]() |
---|
Menurut Anda, Gambaran Penerapan CASEL dalam PSE di Kelas Seperti?Kunci Jawaban Cerita Reflektif PPG |
![]() |
---|
Guru Hendaknya Memahami Emosi Siswa, Dalam Hal Ini Harus Memiliki?Modul 2 PSE Topik 1 CASEL PPG 2025 |
![]() |
---|
Butet Adalah Guru BK Baru, Ia Berusaha Membuat Situasi di Kelas Menjadi Menyenangkan! Modul 2 PSE |
![]() |
---|
Pembelajaran Sosial Emosional Merupakan Pengembangan Teori? Kunci Jawaban Modul 2 PSE CASEL |
![]() |
---|