Pilkada 2024
Profil Fathul Fauzy Nurdin, Bupati Terpilih Kabupaten Bantaeng 2024, Anak Mantan Gubernur Sulsel
Berikut ini profil Muhammad Fathul Fauzy Nurdin, Bupati Terpilih Kabupaten Bantaeng 2024, anak dari mantan Gubernur Sulsel, Prof Nurdin Abdullah.
Editor: Febriana Nur Insani
TRIBUNTRENDS.COM - Inilah profil dan rekam jejak Muhammad Fathul Fauzy Nurdin, Bupati Terpilih Kabupaten Bantaeng 2024.
Ia dan Sahabuddin (Uji-Sah) berhasil mendapatkan suara lebih banyak dari pasangan nomor urut 2, Ilham Syah Azikin- Nurkanita Maruddani (Iakan) di Pilkada Bantaeng 2024.
Muhammad Fathul Fauzy Nurdin merupakan anak dari mantan Gubernur Sulawesi Selatan, Prof Nurdin Abdullah.
Ia memang masuk dalam daftar jagoan Golkar untuk bertarung di Pilkada 2024.
Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto memberikan kepercayaan ke Fathul Fauzi Nurdin untuk memenangkan Pilkada Bantaeng. Fathul Fauzi Nurdin menjandi penantang petahana, Ilhamsyah Azikin.
Sebanyak 37 kader Partai Golkar maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Sulsel. Hal itu tertuang dalam surat resmi yang diterbitkan oleh DPP Partai Golkar tertanggal 4 April 2024 dengan nomor Sund-359/Golkar/IV/2024.
Lima diantaranya ditetapkan untuk maju sebagai calon Gubernur Sulsel. Sementara itu, 32 kader lainnya dipersiapkan untuk bertarung dalam kontestasi Pilkada Kabupaten/Kota.
Baik sebagai calon bupati, calon wali kota, maupun calon wakil bupati.
Menariknya, di antara deretan kader yang dipersiapkan tersebut, terdapat figur menonjol yang memiliki hubungan langsung dengan tokoh-tokoh terkemuka di Sulsel.
Fathul Fauzi Nurdin, misalnya.
Bahkan, Fathul Fauzi telah diundang dan menghadiri pengarahan bakal calon kepala daerah dari Ketum Golkar, Airlangga Hartarto, di Kantor DPP Golkar, Sabtu (6/4/2024).

Uji sapaan akrab Fathul membenarkan bahwa Golkar telah meminang dirinya untuk ikut bertarung dalam kontestasi Pilkada Bantaeng tahun 2024.
"Ow iya betul, saya juga sudah dapat suratnya," kata Uji dikonfirmasi tribuntimur.com.
Menurut Uji, amanah ini tidak akan ia sia-siakan dan siap dilanjutkan di pesta demokrasi tahun depan.
"Kalau memang kita diusung Partai Golkar, Insyaallah kita akan perjuangkan dengan maksimal di Pilkada Bantaeng," tambahnya.
Sumber: Tribun Timur
Daftar 11 Daerah Bakal Gelar Pemungutan Suara Ulang Setelah Putusan MK, Kapan akan Dilaksanakan? |
![]() |
---|
Profil Rachmatu Zakiyah, Istri Mendes Yandri yang Kemenangannya Dibatalkan MK, Suami Cawe-cawe |
![]() |
---|
Profil & Harta Kekayaan Ade Sugianto, Pemenang Pilkada Tasikmalaya 2024 Gagal Dilantik Jadi Bupati |
![]() |
---|
Deretan Alasan Ade Sugianto Batal Jadi Bupati Tasikmalaya 2025, MK Putuskan Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Rincian Harta Kekayaan 10 Gubernur dan Wakil Gubernur Se-Pulau Jawa, Paling Miskin Berharta Rp2,6 M! |
![]() |
---|