Kunci Jawaban
Pengambilan Keputusan Berbasis Nilai Kebajikan sebagai Pemimpin, Aksi Nyata Modul 3.1 Guru Penggerak
Simak kunci jawaban ini, Pengambilan Keputusan Berbasis Nilai Kebajikan sebagai Pemimpin, Aksi Nyata Modul 3.1 Guru Penggerak
Editor: Sinta Darmastri
TRIBUNTRENDS.COM - Simak kunci jawaban ini, Pengambilan Keputusan Berbasis Nilai Kebajikan sebagai Pemimpin, Aksi Nyata Modul 3.1 Guru Penggerak
Pertanyaan ini terdapat dalam salah satu modul Kurikulum Merdeka, di Platform Merdeka Mengajar (PMM).
Akan memaparkan kunci jawaban untuk soal berupa "Contoh Aksi Nyata Modul 3.1 Guru Penggerak, Pengambilan Keputusan Berbasis Nilai Kebajikan, PMM"
Contoh Aksi Nyata Modul 3.1 Guru Penggerak, Pengambilan Keputusan Berbasis Nilai Kebajikan, PMM, silakan disimak ulasannya pada artikel berikut.
Aksi nyata merupakan tugas berbentuk dokumen tertulis yang harus dikerjakan calon guru penggerak (CGP) setelah mempelajari beberapa modul baik secara online dan mandiri melalui learning management system (LMS).
Aksi Nyata diunggah ke platform Merdeka Mengajar (PMM) dalam file format PDF maksimal 10 MB.

Pada Modul 3.1 membahas topik Pengambilan Keputusan Berbasis Nilai Kebajikan.
Berikut ini contoh aksi nyata Modul 3.1 Guru Penggerak, Pengambilan Keputusan Berbasih Nilai Kebaikan dilansir dari laman script diunggah Kiky Melya Sari.
________
Baca juga: Modul 3.3 Program Guru Penggerak Tahun 2024, Contoh Tugas Ruang Kolaborasi yang Berdampak ke Murid
AKSI NYATA MODUL 3.1 PENGAMBILAN KEPUTUSAN BERBASIS NILAI KEBAJIKAN
KIKI MELYA SARI, S.KoM., M.Pd.,
CGP Angkatan 7
SMKN 1 Kotaagung Barat-Tanggamus-Lampung
---
A. Latar Belakang
Sebagai seorang pemimpin pembelajaran harus memahami bagaimana pengambilan keputusan yang tepat dengan berbagai pertimbangan yang tidak hanya dilihat dari satu aspek atau pihak saja. Akan tetapi yang pasti dan harus dilakukan oleh seorang guru bahwa dalam setiap pengambilan keputusan harus berpihak pada murid, yang tentu sajamempertimbangkan nilai-nilai universal yang berlaku dan berkembang di masyarakat.
Seorang guru yang berada di Garda terdepan dalam mensukseskan program Pendidikanharus benar-benar memahami dengan selalu focus pada kepentingan dan pengembangan potensi murid. Dalam setiap pengambilan keputusan harus benar-benar dilakukan secara bertanggung jawab, tanggung jawab terhadap keputusan yang diambil sangat pentingkarena dalam mengambil keputusan pastinya telah memperhatikan 9 langkah pengambilankeputusan dan pengujian keputusan pada situasi dilema etika tersebut.
B. Tujuan
Aksi nyata ini dilakukan dengan tujuan:
1. Penerapan pemahaman dan pengetahuan yang didapat selama mempelajari paket modul3.1 tentang Pengambilan Keputusan sebagai Pemimpin Pembelajaran, baik dalam pembelajaran kepada murid maupun melaksanakan tugas lainnya.
Kunci Jawaban PAI Kelas 10 Halaman 55: Lima Cabang Iman Tashdiqun Bil Qalbi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 57: Pentingnya Lingkungan |
![]() |
---|
Jawaban UTS IPAS Kelas 3: Ular, Buaya, dan Kadal Termasuk Jenis Hewan? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Halaman 170 171 172 173: Murid Kiai Sholeh Darat |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Uji Kompetensi PPG Kemenag 2025: Perbedaan Tafsir dan Takwil |
![]() |
---|