Breaking News:

Berita Viral

Ngerinya Tol Cipularang KM 90-an, Rawan Kecelakaan, Lokasi Meninggalnya Virginia Istri Saipul Jamil

Sisi kelam Tol Cipularang tepatnya antara KM 90 sampai KM 100, banyak kecelakaan terjadi, Virginia istri Saipul Jamil jadi korban.

Editor: jonisetiawan
Kolase Tribun Trends/Instagram
Kisah kelam Tol Cipularang HM 90-am, sering terjadi kecelakaan, istri Saipul Jamil jadi korban. 

TRIBUNTRENDS.COM - Sisi kelam Tol Cipularang (Cikampek-Purwakarta-Padalarang) tepatnya antara KM 90 sampai KM 100, banyak kecelakaan terjadi sejak beberapa tahun silam.

Baru-baru ini sebanyak 19 kendaraan terlibat dalam kecelakaan beruntun di Tol Cipularang KM 92, arah Jakarta, Senin (11/11/2024).

Satu orang dinyatakan meninggal dunia dan 28 orang lainnya mengalami luka.

Kecelakaan beruntun di Tol Cipularang KM 92 ini diduga terjadi akibat mobil truk pengangkut kardus mengalami kerusakan di bagian rem dan menabrak kendaraan yang ada di depannya.

Sebelum kecelakaan tersebut, sejarah mencatat, di lokasi tersebut ada sejumlah kecelakaan beruntun sampai kecelakaan maut, termasuk yang dialami publik figur dan tokoh.

Baca juga: Foto Detik-detik Kecelakaan Tol Cipularang KM92 Jabar: Mobil Melayang Dihantam Truk, Korban Histeris

Berikut TribunTrends rangkum beberapa kecelakaan yang terjadi di titik rawan kecelakaan tersebut:

Kecelakaan Maut Merenggut Nyawa Istri Saipul Jamil

Di tengah masa perayaan Idul Fitri September 2011, tepatnya 3 September 2011, Saipul Jamil mengejutkan publik karena mengalami kecelakaan di Tol Cipularang KM 96.

Kecelakaan tunggal itu sampai harus membuat Saipul Jamil kehilangan istri tercinta, Virginia Anggraeni, yang baru ia nikahi pada Maret 2011.

Saat itu Saipul mengendarai mobil Toyota Avanza bewarna merah dengan nomor polisi B 1843 UFU, hendak menuju Jakarta. 

Saipul dan keluarga besarnya baru saja mengunjungi keluarga Virginia di Bandung.

Mobil itu ditumpangi 10 orang. Virginia duduk di sisi kanan, di baris tengah, persis di belakang Saipul. 

Namun, kendaraan tiba-tiba oleng ke kanan, membentur pembatas jalan tol di KM 96. 

Mobil membentur pembatas jalan tol dan terguling. Sisi kanan mobil ringsek dengan pintu tengah mobil di sisi kanan nyaris copot.

Virginia meninggal dunia, sedangkan penumpang lainnya terluka.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Tags:
Tol CipularangSaipul JamilVirginia
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved