Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA, Jika Nun Sukun atau Tanwin Bertemu Ya, Nun, Mim atau Wawu, Dibaca?
Simak kunci jawaban Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 12 SMA, membahas jika nun sukun atau tanwin bertemu ya, nun, mim atau wawu, maka dibaca?
Editor: Tim TribunTrends
22. Apabila ada lafal Alquran terdapat bacaan nun mati yang bertemu mim cara menbacanya ialah ….
a. dengung
b. jelas
c. samar-samar
d. panjang
e. terang
Jawaban: A
23. Bacaan gunnah dibaca mendengung sebab ada huruf ….
a. nun bertasydid
b. ya bertasydid
c. wau bertasydid
d. ba bertasydid
e. alif bertasydid
Jawaban: A
24. Apabila pada ayat terdapat bacaan mad wajib muttasil berarti dibaca ….
a. panjang 2 harakat
b. panjang 3 harakat
c. panjang 4 harakat
d. panjang 5 harakat
e. panjang 6 harakat
Jawaban: E
25. Bacaan idgam bilagunnah karena ada tanwin yang bertrmu dengan huruf …
a. lam
b. ya
c. mim
d. ta
e. kaf
Jawaban: A
26. Apabila ada huruf mim atau nun yang bertasydid harus dibaca ….
a. dengung
b. samar-samar
c. panjang
d. jelas
e. membalik
Jawaban: A
27. Diantara huruf dibawah ini yang termasuk huruf mad yaitu ….
a. alif, wau, ya
b. alif, wau, ta
c. wau, ya, nun
d. ya, nun, mim
Jawaban: A
28. Kata bainas sama’I wal ardi” mengandung arti ….
a. antara langit dan bumi
b. antara langit dan bumi
c. antara atas dan bawah
d. antara kanan dan kiri
e. antara iman dan kufur
Jawaban: A
29. Diantara ayat yang menegaskan pentingnya observasi terhadap semua yang ada di langit dan di bumi terdapat dalam ….
a. Q.S. Al Baqarah [2]: 164
b. Q.S. Al Baqarah [2]: 183
c. Q.S. Al Baqarah [2]: 225
d. Q.S. Al Baqarah [2]: 3
e. Q.S. Al Baqarah [2]:4
Jawaban: A
30. Manusia sebagai khalifah di bumi diberi akal untuk …
a. mencari kebahagiaan dunia
b. mendekatkan diri kepada Allah
c. mencari kebahagiaan akhirat
d. menandingi kekuasaan Allah swt.
e. mencari kebahagiaan akhirat dan kesejahteraan dunia
Jawaban: E
31. Di antara pernikahan yang tidak sah dan dilarang oleh Rasulullah SAW, adalah pernikahan ….
A. Wajib , sunah
B. Mualil, syighar, menikahi mahram, mut’ah
C. Wajib, syighar
D. Sunah, menikahi mahram
E. Haram, mut’ah
Jawaban: B
32. Munakahat berarti ….
A. Akad nikah
B. Ijab Kabul
C. Ikatan lahir batin
D. Pernikahan
E. Keluarga Bahagia
Jawaban: D
33. Melakukan suatu akad atau perjanjian yang menghalalkan pergaulan atau hubungan antara laki-laki dengan seorang perempuan yang bukan mahram sehingga menimbulkan hak dan kewajiban antara keduanya demi terwujudnya rumah tangga yang bahagia berdasarkan tuntunan Allah SWT adalah pengertian nikah ….
A. Dalam Al Quran
B. Dalam Al Hadist
C. Dalam istilah syariat
D. Menurut bahasa
E. Dalam hukum Negara
Jawaban: C
34. Pengertian pernikahan menurut undang-undang no.1 tahun 1974 tentang perkawinan yaitu ….
A. Ikatan antara seorang pria dengan wanita sebagai suami istri dengan tujuan membentuk keluarga ( rumah tangga ) yang bahagia dan kekal berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa.
B. Ikatan lahir batin suami istri dengan tujuan membentuk keluarga ( rumah tangga ) yang bahagia dan kekal berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa
C. Ikatan antara seorang pria dengan wanita sebagai suami istri dengan tujuan membentuk keluarga ( rumah tangga ) yang bahagia dan kekal berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa
D. Ikatan batin antara seorang pria dengan wanita sebagai suami istri dengan tujuan membentuk keluarga ( rumah tangga ) yang bahagia dan kekal berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa
E. Ikatan lahir batin antara seorang pria dengan wanita sebagai suami istri dengan tujuan membentuk keluarga ( rumah tangga ) yang bahagia dan kekal berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa
Jawaban: E
35. Dan Allah menjadikan bagimu pasangan (suami atau istri) dari jenis kamu sendiri dan menjadikan anak dan cucu bagimu dari pasanganmu, serta memberimu rejeki dari yang baik adalah firman Allah ….
A. QS. An Nahl: 20
B. QS. An Nur : 20
C. QS. An Nur : 72
D. QS. An Nahl: 72
E. QS. Al Baqarah : 72
Jawaban: D
36. Dan nikahkanlah orang-orang yang masih membujang di antara kamu, dan juga orang-orang yang layak (menikah) dari hamba-hamba sahayamu yang laki-laki dan perempuan.
Jika mereka miskin, Allah akan memberikan kemampuan kepada mereka dengan karunia-Nya.
Dan Allah Maha Luas ( pemberian-Nya) Maha mengetahui adalah Firman Allah ….
A. QS. An Nur : 10
B. QS. An Nahl: 10
C. QS. An Nahl: 32
D. QS. An Nur: 32
E. QS. Al Baqarah : 32
Jawaban: D
37. Ada tiga bentuk kejujuran yaitu ….
A. Hati, lisan dan perbuatan
B. Hati, ucapan dan ibadah
C. Hati , lisan dan sholat
D. Hati, perkataan dan bekerja
E. Hati, ucapan dan iman
Jawaban: A
38. Jumlah surat dalam Al Qur’an ada….
A. 112
B. 113
C. 115
D. 114
E. 116
Jawaban: D
39. Jumlah juz dalam Al Qur’an ada….
A. 25
B. 27
C. 28
D. 39
E. 30
Jawaban: E
40. Jumlah ayat dalam Al Qur’an ada….
A. 5665
B. 6556
C. 5555
D. 6666
E. 6579
Jawaban: D
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 69 70 71 72 73 74 Lengkapilah Iklan-Iklan Berikut |
|
|---|
| 6 Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 65: Iklan Tersebut Ditujukan untuk Siapa? |
|
|---|
| Solusi Soal Enkripsi, 5 Kunci Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 131 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 105: Teks Prosedur, Cara Membuat Bumbu Sate |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Sejarah Kelas 12 Halaman 80: Bagaimanakah Relevansi GNB di Masa Kini? |
|
|---|