Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 SMA, Jika Nun Sukun atau Tanwin Bertemu Ya, Nun, Mim atau Wawu, Dibaca?
Simak kunci jawaban Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 12 SMA, membahas jika nun sukun atau tanwin bertemu ya, nun, mim atau wawu, maka dibaca?
Editor: Tim TribunTrends
Jawaban: E
15. Allah menuntut…. untuk mengkaji, mengolah, observasi, dan beribadah kepada-Nya.
a. jin
b. manusia
c. semua makhluk
d. manusia yang beriman
e. orang yang berlimu
Jawaban: B
16. Allah swt. menciptakan apa saja yang ada dilangit dan di bumi, semuanya untuk ….
a. kepentingan Allah seniri
b. orang yang membutuhkan
c. kesejahteraan makhluk
d. kesejahteraan makhluk hidup
e. saling memberi manfaat dengan yang lain
Jawaban: D
17. Allah swt. menciptakaan langit dan bumi tidak sia-sia.
Apa saja yang terkandung di dalamnya untuk dimanfaatkan dengan cara ….
a. cara beriman
b. menguasai iptek
c. mau bekerja
d. mau observasi
e. mengkaji
Jawaban: B
18. Kapal yang berlayar dilaut, sangat berguna bagi ….
a. manusia
b. binatang laut
c. semua makhluk
d. orang yang membutuhkan
e. siapa saja
Jawaban: A
19. Diciptakannya langit, bumi, siang dan malam merupakan tanda kebesaran Allah bagi ….
a. orang yang mau berpikir
b. orang yang mau percaya
c. orang yang takwa
d. orang yang beriman
e. orang yang pandai
Jawaban: A
20. Allah menghidupkan bumi, tanah yang tandus, bagi Allah mudah antara lain dengan ….
a. memberi pupuk yang banyak
b. menurunkan air hujan
c. dibuatkan sungai
d. dibuatkan air laut
e. mencerminkan
Jawaban: B
21. Jika ada lahan kosong atau tanah tidsk dapat diambil manfaatnya berarti ….
a. tanah itu dibebaskan
b. manusianya bodoh
c. mubazir hidupnya
d. manusianya malas
e. belum mampu mengolahnya
Jawaban: E
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 69 70 71 72 73 74 Lengkapilah Iklan-Iklan Berikut |
|
|---|
| 6 Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 65: Iklan Tersebut Ditujukan untuk Siapa? |
|
|---|
| Solusi Soal Enkripsi, 5 Kunci Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 131 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 105: Teks Prosedur, Cara Membuat Bumbu Sate |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Sejarah Kelas 12 Halaman 80: Bagaimanakah Relevansi GNB di Masa Kini? |
|
|---|