Kunci Jawaban
Kunci Jawaban: Post Test Modul 3 Pengantar Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus, Tahapan untuk PPG
Simak kunci jawaban post test Modul 3 Pengantar Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus, Tahapan untuk PPG
Editor: Sinta Darmastri
TRIBUNTRENDS.COM - Simak kunci jawaban post test Modul 3 Pengantar Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus, Tahapan untuk PPG
Pertanyaan ini terdapat dalam salah satu modul Kurikulum Merdeka, di Platform Merdeka Mengajar (PMM).
Akan memaparkan kunci jawaban untuk soal berupa "soal post test Modul 3 Pengantar Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus."
Post test Modul 3 Pengantar Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus (PPABK) adalah tahapan yang harus diselesaikan peserta PPG bagi Guru Tertentu.
Berikut kunci jawaban soal post test Modul 3 Pengantar Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus.
1. Anda sedang menyiapkan rencana aktivitas refleksi untuk mengevaluasi pelaksanaan kegiatan lapangan. Terkait hal itu, Anda sudah mempersiapkan lembar refleksi yang dapat diisi secara tertulis oleh peserta didik. Ketika membagikan lembar tersebut, Anda baru menyadari bahwa ada beberapa peserta didik dengan disabilitas yang membuat mereka kesulitan menuliskan refleksinya pada lembar tersebut. Sebagai guru pendamping lapangan, apa yang akan Anda lakukan bila menemui situasi tersebut?
A. Tetap menggunakan lembar refleksi secara tertulis karena tidak memungkinkan bentuk refleksi yang lain
B. Mempertimbangkan media atau cara lain untuk mendapatkan data refleksi dari peserta didik berkebutuhan khusus
C. Meminta masukan dari guru lain yang sudah pernah memberikan penilaian tertulis terhadap peserta didik tersebut
D. Menanyakan langsung secara lisan tentang hasil refleksi kepada peserta didik tersebut lalu mencatatnya
E. Merancang metode atau alat bantu sederhana yang dapat membantu peserta didik menuliskan refleksinya
Kunci Jawaban: E. Merancang metode atau alat bantu sederhana yang dapat membantu peserta didik menuliskan refleksinya
2. Minggu depan adalah jadwal Anda untuk menemani peserta didik melakukan studi lapangan, memperdalam pemahaman terkait materi tertentu yang Anda ajar. Anda sudah merencanakan kegiatan apa saja yang akan dilakukan, namun kemudian Anda baru ingat bahwa terdapat empat peserta didik berkebutuhan khusus yang lebih suka membaca buku atau melihat gambar daripada harus beraktivitas di lapangan. Sebagai guru, apa yang menjadi prioritas Anda bila menghadapi situasi tersebut?
A. Memikirkan objek studi lapangan yang akan menarik minat semua peserta didik yang berpartisipasi di kegiatan tersebut
B. Mencoba memilih alternatif kegiatan di lapangan yang dapat membuat nyaman semua peserta didik tanpa kecuali
| Kunci Jawaban PAI Kelas 5 Halaman 145 Temukan Persamaan Dan Perbedaan Dilingkuan Keluarga |
|
|---|
| Jawaban PAI Kelas 5 Halaman 133 Gambar Hidup Rukun Dalam Aneka Keragaman Suku, Budaya, Dan Agama |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 35 36 Bacalah Kembali Teks Tabu Dan Eksplorasilah |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 137 138 Then, Start Writing The First Draft Of Your Recount |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 44 Apakah Persamaan Puisi Tersebut Dengan Pantun |
|
|---|