Kunci Jawaban
Kunci Jawaban 50 Soal Seni Budaya Kelas 2 SD Tahun 2024 Semester 1 : Pewarna yang Memerlukan Air
Simak kunci jawaban 50 soal Seni Budaya Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka tahun 2024 semester 1 : Pewarna yang Memerlukan Air.
Editor: Tim TribunTrends
Jawaban: a
22. Untuk membuat tembikar, bahan yang diperlukan adalah…….
a. plastisin
b. tanah liat
c. bubur kertas
Jawaban: b
23. Alat tersebut dapat digunakan untuk menajamkan pensil yang disebut…..
a. pisau
b.rautan
c.gunting
Jawaban: b
24. Untuk mewarnai kita dapat menggunakan oil pastel.
Oil pastel terbuat dari …….
a. lilin
b. minyak
c. lilin dan minyak
Jawaban: c
25. Alat yang digunakan untuk mewarnai yang terbuat dari serat berpori dan ditekan seperti kain dimana tintanya berbahan dasar alkohol disebut……..
a. pensil
b. krayon
c. spidol
Jawaban: c
26. Jenis alat musik kategori perkusi adalah..........
a. suling
c. terompet
b. drum
Jawaban: b
27. Karya seni tari yang berasal dari alam menggambarkan daun tertiup angin yaitu dengan..........
a. melompat lompat
b. kedua tangan melaibai
c. berlari ke segala arah
Jawaban: b
28. Nama jenis alat musik berdawai adalah..........
a. biola
c. terompet
b. suling
Jawaban: a
29. Nama pola jenis alat musik tiup adalah..........
a. terompet
c. biola
b. gendang
Jawaban: a
30. Gerakan kita ketika menari memakai ketukan/hitungan semoga tarian menjadi..........
a. berantakan
b. serempak
c. bertabrakan
Jawaban: b
31. Salah satu nama zat untuk menciptakan pewarna buatan adalah..........
a. oksigen
b. nitrogen
c. kimia
Jawaban: c
32. Bahan pewarna buatan banyak dipakai untuk..........
a. tekstil
b. mebel
c. makanan
Jawaban: a
33. Unsur pada seni tari menonjolkan keindahan..........
a. suara
b. gambar
c. gerakan
Jawaban: c
34. Unsur pada seni musik menonjolkan keindahan..........
a. suara
b. gerakan
c. gambar
Jawaban: a
35. Pada unsur seni lukis menonjolkan keindahan..........
a. suara
b. gerakan
c. gambar
Jawaban: c
36. Garis yang menyamping ke kiri dan ke kanan disebut garis……..
a. vertikal
b. horizontal
c. diagonal
Jawaban: b
37. Garis cekung adalah ……..
a. garis yang naik turun ke atas dan ke bawah
b. melengkung ke dalam
c. melengkung ke luar
Jawaban: b
38. Warna dasar yang tidak bisa didapat dari mencampurkan warna lain disebut …….
a. warna tetap
b. warna sekunder
c. warna primer
Jawaban: c
39. Contoh warna primer adalah …….
a. hijau
b. oranye
c. merah
Jawaban: c
40. Perpaduan warna merah dan kuning akan menghasilkan warna…..
a. merah
b. hijau
c. jingga atau oranye
Jawaban: c
41. Lingkaran adalah bentuk geometris dari ……..
a. 2 dimensi
b. 3 dimensi
c. tidak berbentuk
Jawaban: a
42. Warna hitam memiliki unsur nilai ……
a. gelap
b. terang
c. bayangan
Jawaban: a
43. Kulit kayu merupakan contoh benda yang memiliki tekstur ……..
a. licin
b. kasar
c. berserat
Jawaban: b
44. Contoh benda yang memiliki tekstur halus adalah ……
a. kertas
b. bulu
c. kapas
Jawaban: a
45. Saat kita salah membuat garis di kertas dengan menggunakan pensil maka yang kita lakukan adalah……
a. membuang kertasnya
b. menghapus gambar dengan penghapus
c. mencoret-coret gambar yang salah
Jawaban: b
46. Krayon merupakan alat untuk menggambar yang terbuat dari ……
a. kayu
b. lilin
c. lilin dan minyak
Jawaban: b
47. Pewarna yang memerlukan air untuk dapat digunakan disebut pewarna …..
a. kering
b. basah
c. kering dan basah
Jawaban: b
48. Pewarna alami dapat digunakan untuk menghias gambar.
Contoh pewarna alami dari tumbuhan adalah ……
a. kunyit
b. tomat
c. daun
Jawaban: a
49.Alat yang digunakan untuk membuat garis supaya lurus disebut…..
a. meteran
b. ukuran
c. penggaris
Jawaban: c
50.Alat yang digunakan untuk menggunting media tipis seperti kertas disebut…..
a. pisau
b. kaca
c. gunting
Jawaban: c
Soal dan Jawaban PPG 2025: Bagaimana Menurut Saudara Hal-Hal yang Ditingkatkan dari Pelaksanaan UT? |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban PPG 2025: Bapak dan Ibu Guru, Bagaimana Menciptakan Sekolah yang Menyenangkan? |
![]() |
---|
4 Soal dan Jawaban PPG 2025: Apa Peran Pendidik Menurut Ki Hadjar Dewantara? |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban PPG 2025 Apa Perubahan yang Dirasakan Setelah Mengerjakan Tugas Aksi Nyata? |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban PPG 2025 Bagaimana Bentuk Pembelajaran yang Menerapkan CASEL di Kelas? |
![]() |
---|