Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal PTS Pendidikan Pancasila Kelas 2 Semester 1 Aturan Yang Dipatuhi Akan Menciptakan
Simak kunci jawaban soal PTS Pendidikan Pancasila kelas 2 semester 1 aturan yang dipatuhi akan menciptakan...
Editor: Tim TribunTrends
Simak kunci jawaban soal PTS Pendidikan Pancasila kelas 2 semester 1 aturan yang dipatuhi akan menciptakan...
TRIBUNTRENDS.COM - Berikut merupakan soal dan pembahasan jawaban Penilaian Tengah Semester (PTS) Pendidikan Pancasila kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2025.
Video ini dibuat sebagai sarana bantu belajar untuk siswa sekolah dasar dalam menghadapi ujian sekolah.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa dianjurkan untuk mencoba menjawab soal secara mandiri terlebih dahulu.
Berikut ini disajikan kumpulan soal dan kunci jawaban PTS Pendidikan Pancasila kelas 2 semester 1 Kurikulum Merdeka 2025.
Baca juga: Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 2 Halaman 23 Tulislah Aktivitas Atau Kegiatan Mematuhi Aturan
1. Aturan yang dipatuhi akan menciptakan keluarga yang....
a. berantakan
b. bermusuhan
c. rukun
Jawaban : C
2. Nuri bangun tidur pukul 05.00.
Nuri harus ....
a. merapikan tempat tidurnya
b. tidur lagi
c. langsung makan
Jawaban : A
3. Tidak mengerjakan PR.
Ini menunjukkan sikap ... aturan.
a. patuh
b. tidak patuh
c. menjaga
Jawaban : B
4. Sikap patuh aturan saat bermain bersama teman adalah....
a. berebut mainan
b. enggan berbagi dengan teman
c. bermain dengan rukun
Jawaban : C
5. Akibat sikap tidak patuh aturan adalah....
a. hidup jadi tidak tenteram
b. hidup jadi nyaman
c. tercipta kerukunan
Jawaban : A
Baca juga: Kunci Jawaban 40 Soal Pendidikan Pancasila Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Pilihan Ganda
6. Galuh mematuhi aturan rumah.
Galuh anak yang ....
a. disiplin
b. malas
c. pemarah
Jawaban : A
7. Hendra akan makan.
Hendra harus menggunakan ....
a. tangan kanan
b. tangan kiri
c. kaki
Jawaban : A
8. Dila punya kakak. Dila harus ... kakaknya.
a. membenci
b. menghormati
c. menjahili
Jawaban : B
9. Sikap tidak patuh aturan adalah ....
a. bangun pagi
b. membantu Ibu
c. bangun kesiangan
Jawaban : C
10. Tidur tidak boleh larut malam.
Sikap tersebut merupakan aturan di
a. rumah
b. sekolah
c. masyarakat
Jawaban : A
Kunci Jawaban Soal PTS Pendidikan Pancasila Kelas 2 Semester 1 Aturan Yang Dipatuhi Akan Menciptakan |
![]() |
---|
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 Halaman 78 Tuliskan 5 Contoh Norma AturanSering Kalian Temui |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 108 Semester 1: The Writer Has Been to Karimunjawa Before |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 Halaman 70 Apa Dimaksud Manusia Sebagai Makhluk Individu |
![]() |
---|
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 Halaman 55 Ceritakan Pengalaman Kamu Mewujudkan Keadilan Sosial |
![]() |
---|