Kunci Jawaban
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 108 Semester 1: The Writer Has Been to Karimunjawa Before
Simaklah soal dan kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 9 halaman 108 semester 1 Kurikulum Merdeka: The writer has been to Karimunjawa before.
Editor: Tim TribunTrends
Simaklah soal dan kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 9 halaman 108 semester 1 Kurikulum Merdeka: The writer has been to Karimunjawa before.
TRIBUNTRENDS.COM - Pada kesempatan kali ini, akan disajikan soal dan kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 9 halaman 108 semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap untuk Worksheet 2.13 dan 2.14.
Materi dalam worksheet ini merupakan bagian dari latihan pemahaman siswa terhadap penggunaan bahasa Inggris dalam konteks kehidupan sehari-hari, baik secara lisan maupun tertulis.
Berikut soal dan kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 9 halaman 108 semester 1 Kurikulum Merdeka Worksheet 2.13 dan 2.14.
>> Halaman 108
Worksheet 2.13
True or False
1. The writer went to Karimunjawa in April.
- Jawaban: True
- Penjelasan: Pernyataan ini benar jika informasi menyatakan bahwa penulis melakukan perjalanan ke Karimunjawa pada bulan April.
2. The writer has been to Karimunjawa before.
- Jawaban: False
- Penjelasan: Pernyataan ini salah jika tidak ada indikasi sebelumnya bahwa penulis telah mengunjungi Karimunjawa sebelum perjalanan ini.
3. The committee took the highest price to get to Karimunjawa.
- Jawaban: True
- Penjelasan: Jika pernyataan ini menyiratkan bahwa komite memilih opsi perjalanan yang paling mahal untuk mencapai Karimunjawa, maka ini dianggap benar.
4. The writer enjoyed the sunset, then he had lunch.
- Jawaban: False
- Penjelasan: Pernyataan ini salah jika urutan aktivitas yang sebenarnya adalah sebaliknya; biasanya, makan siang dilakukan sebelum menikmati sunset.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 64: What do They Eat?
5. When the night fell, the writer went back to the hotel.
- Jawaban: True
- Penjelasan: Ini dianggap benar jika penulis kembali ke hotel setelah malam tiba, yang merupakan aktivitas umum setelah hari berakhir.
6. Snorkeling was the next activity after breakfast.
- Jawaban: True
- Penjelasan: Pernyataan ini benar jika snorkeling memang dijadwalkan sebagai aktivitas setelah sarapan, yang merupakan urutan umum kegiatan di lokasi wisata.
7. The writer took a picture of the sharks.
- Jawaban: False
- Penjelasan: Pernyataan ini salah jika tidak ada informasi yang menyatakan bahwa penulis mengambil foto hiu, atau jika penulis tidak melakukan aktivitas tersebut.
8. The writer felt happy for the holiday.
- Jawaban: True
- Penjelasan: Pernyataan ini benar jika penulis mengungkapkan perasaan bahagia selama liburan, yang merupakan reaksi umum saat menikmati waktu libur.
Jawaban Worksheet 2.14
Kunci Jawaban Geografi Kelas 12 Halaman 92: Wilayah Fungsional Memiliki Keseragaman Aspek Tertentu |
![]() |
---|
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 Halaman 53 Ceritakan Pengalaman Kamu Kegiatan Pemilihan Ketua |
![]() |
---|
10 Jawaban Sejarah Kelas 12 Halaman 101 102 103 104 Pemilu 1955 Merupakan Bersejarah dalam Indonesia |
![]() |
---|
10 Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 122 123: Kelebihan Kekurangan Teks Biografi Tersebut? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban: Bagaimana Peserta Dapat Berpartisipasi di Mentimeter? Modul 3.8 PINTAR Kemenag |
![]() |
---|