Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PMM: Ruang Kolaborasi Modul 2.1 Pembelajaran Berdiferensiasi, Pak Dudidam Guru SMP
Simak kunci jawaban soal Ruang Kolaborasi Modul 2.1 Pembelajaran Berdiferensiasi yang termuat dalam Platform Merdeka Mengajar (PMM).
Editor: Dhimas Yanuar
Berikut kunci jawaban PMM - Platform Merdeka Mengajar: Ruang Kolaborasi Modul 2.1 Pembelajaran Berdiferensiasi, Pak Dudidam Seorang Guru SMP.
TRIBUNTRENDS.COM - Simak kunci jawaban PMM - Platform Merdeka Mengajar: Modul 2.1.
Di dalam Modul 2.1 harus dikerjakan calon guru penggerak (CGP) peserta program pendidikan guru penggerak (PPGP).
Adapun bagian yang dibahas dalam artikel ini mencakup CONTOH SKENARIO PEMBELAJARAN SMP - Pak Dudidam seorang guru SMP, ingin mengajarkan murid-muridnya materi tentang iklan.
Berikut ini kunci jawaban Tugas Ruang Kolaborasi Modul 2.1 Pembelajaran Berdiferensiasi, sebagaimana dikutip dari laman sman1lempuingjaya.sch.id.
Baca juga: Kunci Jawaban: Soal Tes Modul 2 Merdeka Belajar Mendidik dan Mengajar Bentuk Praktik Pengajaran PMM
Ruang Kolaborasi Modul 2.1 PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI
Deni Widi Arianto | Pendidikan Guru Penggerak
Pembelajaran Berdiferensiasi adalah usaha guru untuk menyesuaikan proses pembelajaran di kelas untuk memenuhi kebutuhan belajar individu murid
Pembelajaran berdiferensiasi haruslah berakar pada pemenuhan kebutuhan belajar murid dan bagaimana guru merespon kebutuhan belajar tersebut
Langkah-langkah pembelajaran berdiferensiasi:
Melakukan pemetaan kebutuhan belajar berdasarkan aspek kesiapan belajar, minat belajar, dan profil belajar murid
Merencanakan pembelajaran berdiferensiasi
Melakukan evaluasi dan refleksi pada akhir pembelajaran
CONTOH SKENARIO PEMBELAJARAN SMP
Pak Dudidam seorang guru SMP, ingin mengajarkan murid-muridnya materi tentang iklan. Tujuan pembelajarannya adalah murid-murid dapat menangkap makna secara kontekstual terkait fungsi sosial, struktur teks, dan unsur kebahasaan dari iklan tentang produk dan jasa. Pak Dudidam lalu membuat skenario pembelajaran sebagai berikut:
1. Diskusi Seluruh Kelas Di awal pembelajaran. Pak Dudidam melakukan diskusi untuk memperkenalkan murid pada topik tentang iklan dengan menggunakan beberapa Pertanyaan
2. Kerja Individu/Pasangan/Kelompok Kecil Setelah itu, Pak Dudidam meminta murid melakukan kegiatan Tulis---Berbagi dengan pasangan--Berbagi dengan pasangan lain.
Sumber: Tribun Sumsel
JAWABAN: Ekonomi Kelas 12 Halaman 30-38. Bab 1: Pertumbuhan & Pembangunan Ekonomi |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 64: What Family does Cendrawasih Belong to? |
![]() |
---|
JAWABAN: Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 30. Membubuhkan Tanda Baca Kalimat |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 16: Antonim Hemat |
![]() |
---|
JAWABAN: Pendidikan Pancasila Kelas 9 Halaman 26 Dan 27. Uji Kompetensi Bab 1 |
![]() |
---|