Breaking News:

Berita Viral

Sosok Nur Farah Kartini, Gadis 25 Tahun Korban Pembunuhan, Tersangka Pacarnya yang Seorang Polisi

Misteri kehilangan seorang mantan pelajar Universitas Pendidikan Sultan Idris (UPSI) akhirnya temukan titik terang

Penulis: Sinta Darmastri
Editor: Sinta Darmastri
mStar
Misteri kehilangan seorang mantan pelajar Universitas Pendidikan Sultan Idris (UPSI) 

TRIBUNTRENDS.COM - Misteri kehilangan seorang mantan pelajar Universitas Pendidikan Sultan Idris (UPSI) yang dilaporkan hilang sejak Rabu lalu terjawab ternyata mayat ditemukan dekat Felda Gedangsa, Hulu Selangor pada Isnin.

Mayat Nur Farah Kartini Abdullah, 25, ditemukan dipercayai dibunuh individu yang dikenalinya.

Postingan terakhir Nur Farah Kartini di media sosial mengenai berita gembira gadis itu menamatkan pengajian Ijazah Sarjana Muda Pendidikan (Multimedia) di UPSI.

Misteri kehilangan seorang mantan pelajar Universitas Pendidikan Sultan Idris (UPSI) temukan titik terang tersangkanya
Misteri kehilangan seorang mantan pelajar Universitas Pendidikan Sultan Idris (UPSI) temukan titik terang tersangkanya (mStar)

Lebih membanggakan, Nur Farah merupakan pelajar cemerlang dan dia turut berkongsi keputusan peperiksaannya dengan Purata Gred Nilai (GPA) 4.0.

Di media sosial, netizen mencoba mengungkap penyebab kematian wanita tersebut melalui postingan yang dibuatnya di aplikasi Threads setelah polisi memastikan tersangka adalah pacar korban.

“Saya curiga pembunuhnya ada hubungannya dengan status screenshot aplikasi Thread terakhir Allahyarhamah sebelum dia menghilang dan ditemukan terbunuh kemarin (Senin),” tulis seorang wanita sebelum postingannya menjadi viral.

Baca juga: Kisah Mahasiswi Malaysia Kuliah Sambil Rawat Ibu Sudah Tua, Pulang Kuliah Bersihkan Kotoran Emak

Nur Farah Kartini pada 8 Juli hari Senin lalu, yakni tiga hari sebelum dilaporkan hilang Rabu, menulis di aplikasi Thread sebuah kalimat tentang 'kekecewaan' yang menimbulkan tanda tanya.

Putus asa hanya karena kecewa dan terbuang sia-sia, tulis Nur Farah Kartini dalam postingan tersebut.

Pada hari Senin, polisi menemukan mayat wanita tersebut di perkebunan kelapa sawit, Kampung Sri Kledang, Hulu Selangor, pada pukul 6 sore.

Baca juga: Pilu Ibu di Malaysia Kebingungan di Bandara, Disuruh Anak Pulang Naik Pesawat Sendirian, Sibuk Kerja

Menyusul kejadian tersebut, polisi menangkap seorang pria berusia 26 tahun yang juga merupakan kekasih korban dan tersangka ditahan selama tujuh hari untuk membantu penyidikan berdasarkan Pasal 302 KUHP.

Kapolres Selangor, Datuk Hussein Omar Khan pun membenarkan, tersangka merupakan anggota polisi berpangkat Kopral Lance yang bertugas di Slim River, Perak.

Diposting oleh Farah di Threads.

Almarhum Nur Farah Kartini asal Miri, Sarawak, juga mantan mahasiswa Universitas Pendidikan Sultan Idris (UPSI) hilang sejak 10 Juli setelah mengantarkan mobil sewaan ke pelanggan.

Hilangnya korban yang merupakan mantan mahasiswa Universitas Pendidikan Sultan Idris (UPSI) kemudian dibuat laporan polisi pada pukul 01.56.

Halaman
1234
Tags:
MalaysiaNur Farah Kartinipembunuhan
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved