Berita Viral
Heboh Curhat Gadis Malaysia di Akun X, Trauma Ayah Ibu Cerai hingga Enggan Nikah, Siap 'Buang' Rahim
Viral di media sosial, seorang gadis asal Malaysia trauma dengan kehidupan keluarganya, ayah ibu cerai, berencana tak nikah
Penulis: Nafis Abdulhakim
Editor: Nafis Abdulhakim
TRIBUNTRENDS.COM - Viral di media sosial, seorang gadis asal Malaysia trauma dengan kehidupan keluarganya.
Sang ayah dan ibunya bercerai hingga menyebabkan dirinya enggan menikah.
Bahkan gadis ini berencana untuk 'membuang' rahimnya.
Dikutip dari mStar, Kamis (30/5/2024), keluarga memegang peranan penting dalam kehidupan karena mempengaruhi kepribadian dan pemikiran seseorang.
Baca juga: Irish Bella Tak Kesepian Usai Cerai dari Ammar Zoni, Pria Ini Temani saat Masa Iddah, Bukan Abidzar
Padahal jika dilihat dari data atau pemberitaan, dapat dikatakan bahwa sebagian besar kasus putus sekolah atau masalah kedisiplinan adalah mereka yang tumbuh dalam keluarga yang berantakan.
Situasi tersebut sedikit banyak membuat mereka terbawa hingga dewasa hingga memiliki pola pikir yang tidak tepat, seperti cerita yang dibagikan oleh seorang gadis.
Menurut gadis yang enggan diungkap identitasnya itu, ia mengaku menolak menikah karena pernikahan orangtuanya sebelumnya gagal.
"Aku baru saja memulai karirku.
Aku tumbuh di keluarga yang miskin dan terpecah belah.
Jadi ketika aku memulai karirku, aku tidak berencana untuk segera menikah karena aku ingin fokus pada karirku dan ibuku," kata gadis itu berusia 20-an di halaman X.
Bahkan, tambah gadis itu, ia sempat berpikir ingin mengambil keputusan drastis untuk mencegahnya menikah karena tidak ingin menyesal di kemudian hari.
"Lagipula aku punya adik perempuan.
Apakah pantas jika aku ingin menghilangkan rahimnya?
Aku ingin menghindari pernikahan, atau aku akan menyesalinya (nanti)," ungkapnya lagi.
Ekspresi gadis itu menarik perhatian orang-orang maya yang bahkan menyarankannya untuk mempertimbangkan keputusan tersebut karena dia ‘kurang pintar.
Sumber: TribunTrends.com
| Ribuan Kilogram Basreng dari Indonesia Ditahan Taiwan karena Kandungan Pengawet Terlarang |
|
|---|
| Menu Makan Gratis di Bangkalan Ada Ulat Sayur di Dalam Kotak, SPPG Klaim Kaya Protein, Kepsek: Wajar |
|
|---|
| Detik-detik Mengerikan: Kesaksian Santriwati yang Terlelap Saat Asrama Ponpes di Situbondo Ambruk |
|
|---|
| Asrama Putri Ponpes di Situbondo Ambruk, Satu Santriwati Meninggal 11 Luka-luka, Begini Kronologinya |
|
|---|
| Tragedi Situbondo: Kamar Asrama Putri Ponpes Ambruk, Satu Santriwati Meninggal dan 11 Luka-luka |
|
|---|