Breaking News:

PIlkada 2024

Resmi! PPP Dukung Penuh Khofifah-Emil Dardak di Pilgub Jatim 2024, 'Kerja Maksimal Menang Periode 2'

Partai Persatuan Pembangunan menyerahkan rekomendasi Pilkada Jatim 2024 untuk pasangan petahana Khofifah Indar Parawansa - Emil Elistianto Dardak

Kolase TribunTimur
Khofifah Indar Parawansa direstui berduet dengan Emil Dardak di Pemilihan Gubernur Jawa Timur 2024 

TRIBUNTRENDS.COM - Khofifah Indar Parawansa menggandeng pasangan lamanya, Emil Dardak maju di Pilgub Jatim 2024.

Pasangan ini pun mendapatkan dukungan penuh dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Partai berlambang kabah itu menyatakan kesiapannya mendukung Khofifah-Emil hingga menang di periode kedua ini.

Baca juga: Andi Rosman Didukung Penuh PPP Maju Pilkada Wajo 2024, Baso Rahmanuddin Jadi Wakil? Tidak Benar

Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menyerahkan rekomendasi Pilkada Jatim 2024 untuk pasangan petahana Khofifah Indar Parawansa - Emil Elistianto Dardak. 

Surat rekomendasi diberikan kepada Khofifah-Emil di kantor DPW PPP Jatim di Surabaya, Sabtu (18/5/2024) malam.

PPP Jatim mendukung penuh pasangan petahana Khofifah-Emil maju di Pilgub Jatim 2024
PPP Jatim mendukung penuh pasangan petahana Khofifah-Emil maju di Pilgub Jatim 2024 (KOMPAS.COM/ACHMAD FAIZAL)

Ketua DPW PPP Jatim Mundjidah Wahab mengatakan, bagi PPP Khofifah adalah bagian dari keluarga besar. 

"Bu Khofifah bukan orang lain, tapi bagian dari keluarga besar PPP. Awal karier politik bu Khofifah dulu dari PPP, sehingga PPP layak mendukungnya di Pilkada Jatim," kata Munjidah.

Mundjidah memastikan seluruh kader dan akar rumput PPP di Jatim akan bergerak memenangkan Khofifah-Emil. Dia juga yakin Khofifah-Emil akan menang kembali dalam Pilgub Jatim 2024.

"Seluruh DPC PPP se-Jatim akan kerja maksimal mengawal Khofifah-Emil menang di periode kedua," ucapnya.

Khofifah menyampaikan terima kasih atas dukungan PPP kepada dirinya dan Emil Dardak untuk kembali maju di Pilkada Jatim. 

"Bagi saya dukungan PPP bukan sekadar dukungan pemilih, tapi juga dukungan doa mengetuk pintu langit," katanya.

Rekomendasi PPP adalah rekomendasi ketiga dari partai yang diperoleh pasangan Khofifah-Emil di Pilkada Jatim.

Sebelumnya, Khofifah-Emil mendapat rekomendasi dari Partai Demokrat dan Partai Golkar.

Dari 4 partai pendukung Khofifah di Pilkada Jatim yakni Partai Golkar, Partai Gerindra, PAN, dan Partai Demokrat, hanya Partai Golkar dan Partai Demokrat yang memberikan rekomendasi pasangan nama Khofifah-Emil. 

Sementara Partai Gerindra dan PAN masih memberikan rekomendasi kepada Khofifah sebagai cagub Jatim tanpa Emil Dardak sebagai cawagub Jatim.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Tags:
Pilkada 2024Khofifah Indar ParawansaEmil DardakPPPPilgub Jatim 2024
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved