Deretan Gaya Hedon SYL dari Uang Korupsi di Kementan, Bayar Biduan, Sunat Cucu hingga Cicilan Mobil
Berikut deretan gaya hidup mewah Syahrul Yasin Limpo dari uang hasil korupsi di Kementan, sawer biduan hingga bayar dokter kecantikan.
Editor: ninda iswara
TRIBUNTRENDS.COM - Berikut gaya hidup mewah Syahrul Yasin Limpo (SYL) menggunakan uang hasil korupsi selama menjabat di Kementerian Pertanian (Kementan).
Syahrul Yasin Limpo banyak menggunakan anggaran Kementan untuk memenuhi keperluan pribadinya.
Mulai dari bayar dokter kecantikan istri, sunatan cucu, hingga cicilan mobil anak ia bayar menggunakan uang hasil korupsi di Kementan.
Sederet fakta mengejutkan tersebut terungkap dalam sidang lanjutan pemeriksaan saksi dugaan pemerasan dan gratifikasi yang dijalani oleh SYL di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta.
Mulai dari bayar dokter kecantikan, uang bulanan istri SYL, Tunjangan Hari Raya (THR), menyicil mobil Alphard, bahkan hingga sawer biduan, dan masih banyak lagi.
Baca juga: Curhat eks Anak Buah SYL, Dipecat Gegara Tolak Bayar Kartu Kredit Rp 215 Juta Pakai Uang Korupsi
Di sidang sebelumnya, Jaksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendakwa SYL melakukan pemerasan Rp44,5 miliar dan menerima gratifikasi sampai Rp40 miliar pada periode 2020-2023.
Tindak pidana itu dilakukan SYL bersama-sama dengan Sekretaris Jenderal Kementan, Kasdi Subagyono; dan Direktur Alat dan Mesin Pertanian Direktorat Jenderal Prasarana dan Sarana Kementan, Muhammad Hatta.
Berikut adalah ringkasan kasus SYL sejauh ini, mengenai penggunaan anggaran Kementan untuk keperluan pribadi dan keluarga.
Bayar Dokter Kecantikan Anak
Mantan ajudan SYL, Panji Hartanto, mengungkapkan anggaran di Kementan digunakan SYL untuk membayar dokter kecantikan sang anak.
"Biasa, saya kalau disuruh bapak aja suruh bayar ke dokter, ke dokter. Biasanya yang kecantikan-kecantikan gitu," ungkap Panji dalam sidang yang digelar pada Rabu (17/4/2024).
Panji mengaku hanya mengikuti arahan dari SYL terkait permintaan anggaran di Kementan.
Termasuk membayar dokter kecantikan untuk anak SYL.
Selain dokter kecantikan, kebutuhan rumah tangga anak SYL juga menggunakan uang Kementan.
"Yang saya tahu ya dari bapak untuk bapak. Kepentingan bapak, untuk biaya kalau ada acara kawinan, sumbangan," tutur Panji.
Sumber: Tribunnews.com
Pembunuhan Perempuan di Kos Ciracas: Pacar Masih Bocah 16 Tahun, Buru-buru Pergi Dini Hari |
![]() |
---|
Lagak Miliarder Pakai Uang Curian, Sopir Bank Jateng Habiskan Rp400 Juta Seminggu, Ini yang Dibeli |
![]() |
---|
Pacar Anggun Sopir Bank Jateng Diajak Tinggal di Rumah Baru, Selama Kabur, Istrinya Menanggung Malu |
![]() |
---|
Kisah di Balik Postingan Kuburan Korban Kecelakaan Bus di Bromo, 3 Hari Sebelum Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Wanita di Tuban Pura-pura Dibegal, Pukul Kepala Lalu Terkapar di Jalan, Ternyata Terbelit Pinjol |
![]() |
---|