Breaking News:

Pilkada 2024

Sosok 3 Bakal Calon Bupati OKI 2024, 2 Anak Mantan Pejabat Bersaing, Ini Partai yang Mengusungnya

Tiga nama ini maju bakal calon Bupati Ogan Komering Ilir (OKI) 2024, ada dua anak mantan Bupati OKI, ini sosoknya.

Tayang:
Editor: ninda iswara
Sripoku/ Abdul Hafiz
Tiga nama ini maju bakal calon Bupati Ogan Komering Ilir (OKI) 2024, ada dua anak mantan Bupati OKI, ini sosoknya. 

TRIBUNTRENDS.COM - Tiga sosok ini disebut-sebut akan maju di Pemilihan Bupati (Pilbup) OKI 2024.

Ketiga nama yang akan bersaing yakni HM. Dja'far Shodiq, H. Muchendi Mahzareki, dan M. Alki Ardiansyah.

Ketiga sosok ini diketahui sudah berkecimpung di dunia politik terlebih dahulu.

Ketiganya telah mengambil dan mengembalikan formulir pendaftaran balon Bupati OKI di beberapa partai yang telah membuka penjaringan bakal calon kepala daerah. 

Baca juga: 3 Tokoh Politik Wanita Siap Maju Pilgub Sulsel 2024, Ini Sosoknya, Ada Anggota DPR RI hingga Bupati

Berikut tiga nama bakal calon bupati OKI yang diprediksi akan maju di Pilbup OKI 2024. 

1. HM. Dja’far Shodiq

HM. Dja’far Shodiq yang kini menjabat sebagai Ketua DPC PKB OKI dan pernah duduk menjadi wakil Bupati OKI periode 2019-2024.

Ia juga tercatat pernah menjabat sebagai Pj Bupati OKI

 Shodiq berharap niat tulus serta tekad yang bulat untuk memajukan OKI ke depan bisa terealisasi. 

Ia berharap dapat diterima menjadi calon Bupati OKI serta dukungan dari teman-teman DPD Golkar dan DPC PDI-P.

"Walaupun saat pemilu 2024 kemarin PKB menjadi pemenang di tingkat legislatif OKI namun untuk menjadi calon Bupati OKI harus memenuhi syarat (9 kursi), sedangkan PKB mendapat 7 kursi artinya masih kurang. Maka harus ada teman koalisi untuk dapat memenuhi syarat tersebut," terang Shodiq. 

H. M. Dja’far Shodiq, berasal dari kalangan masyarakat kecil (Petani) tinggal di Desa Makarti Mulya Kecamatan Mesuji Kabupaten OKI. Awal mula karirnya terpilih menjadi Kepala Desa di Kecamatan Mesuji 1 periode, kemudian menjadi Anggota DPRD OKI 2014-2019 dari Partai Golkar, serta menjadi Wakil Bupati OKI periode 2019-2024.

Bakal calon Bupati OKI, H. Muchendi Mahzareki
Bakal calon Bupati OKI, H. Muchendi Mahzareki

2. Muchendi Mahzareki

Sementara itu, H. Muchendi Mahzareki kini menjabat sebagai Sekretaris DPD Partai Demokrat Sumsel. 

Muchendi saat diwakili Ketua Bappilu DPC Partai Demokrat OKI, Hafizul Fikri mengungkapkan jika untuk kontestasi Pilkada OKI mendatang, Partai Demokrat masih memerlukan koalisi. 

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Tags:
OKIBupati
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved