Pilkada 2024
Ridwan Kamil & Dedi Mulyadi Dapat Penantang Baru, Mohammad Idris Walkot Depok Maju Pilgub Jabar 2024
Kini Muhammad Idris muncul sebagai pendatang baru di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jabar 2024
Editor: Nafis Abdulhakim
TRIBUNTRENDS.COM - Ridwan Kamil dan Dedi Mulyadi kini semakin waspada jelang Pilkada 2024.
Ini lantaran ada penantang baru yang akan ikut dalam Pilgub Jabar 2024.
Ya, Wali Kota Depok, Muhammad Idris masuk dalam bursa bakal calon gubernur (Bacagub) Jawa Barat (Jabar) 2024 mendatang.
Baca juga: Sudaryono & Hendrar Waspada, Ada Penantang Baru di Pilgub Jateng 2024, Kompetisi Makin Ketat, Siapa?
Kini Muhammad Idris muncul sebagai pendatang baru di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jabar 2024.
Pria yang sudah memimpin Depok dua periode itu menjadi salah satu kader potensial yang akan diusung Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Saat bersamaan, Ridwan Kamil juga diprediksi kembali bertarung di Pilkada Jabar.
Nama anggota DPR RI Dedi Mulyadi juga disebut bakal maju.
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Jabar Haru Suwandharu membenarkan informasi tersebut.
Menurut Haru, Idris salah satu kader yang dipertimbangkan DPW PKS Jabar untuk maju sebagai Cawagub pada Pilkada 2024 nanti.
“Iya (Idris) salah satu yang kita pertimbangkan,” kata Haru di Hotel Bumi Wiyata Depok, Jawa Barat, Rabu (24/4/2024) malam.
Haru menjelaskan, DPW PKS Jabar saat ini sedang melakukan penyaringan nama-nama Cawagub Jabar yang akan diusung.
Dari nama-nama yang terpilih, DPW PKS Jabar akan melaporkannya kepada Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS.
“Ya intinya kita sedang penyaringan sekarang, sudah ada nama-nama,” ujarnya.
“Hari Senin (29/4/2024), insyaallah kita akan bertemu dengan DPP kita laporkan, nanti kita tunggu keputusan Ustaz Syaikhu seperti apa,” pungkasnya.
Sementarta itu, Presiden PKS Ahmad Syaikhu menginstruksikan seluruh kadernya untuk memenangkan Imam Budi Hartono pada Pilkada Kota Depok 2024.
Sumber: Tribun Timur
Daftar 11 Daerah Bakal Gelar Pemungutan Suara Ulang Setelah Putusan MK, Kapan akan Dilaksanakan? |
![]() |
---|
Profil Rachmatu Zakiyah, Istri Mendes Yandri yang Kemenangannya Dibatalkan MK, Suami Cawe-cawe |
![]() |
---|
Profil & Harta Kekayaan Ade Sugianto, Pemenang Pilkada Tasikmalaya 2024 Gagal Dilantik Jadi Bupati |
![]() |
---|
Deretan Alasan Ade Sugianto Batal Jadi Bupati Tasikmalaya 2025, MK Putuskan Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Rincian Harta Kekayaan 10 Gubernur dan Wakil Gubernur Se-Pulau Jawa, Paling Miskin Berharta Rp2,6 M! |
![]() |
---|