Breaking News:

Warga Panik Angin Puting Beliung Terpa Sumedang, Rumah Jadi Kolam, Lihat Ekor Angin 'Seperti Kiamat'

Warga histeris & panik saat angin puting beliung terjang Sumedang. Ada yang rumahnya jadi kolam karena kemasukan air hujan. Ada yang lihat ekor angin.

Editor: Suli Hanna
istimewa/ tangkapan layar via TribunJabar
Bangunan milik PT Kahatex, di Jatinangor, Sumedang, hancur diterjang angin puting beliung, Rabu (21/2/2024). 

TRIBUNTRENDS.COM - Beragam reaksi warga saat menyaksikan angin puting beliung menerjang Sumedang.

Di antaranya ada yang rumahnya mendadak jadi kolam karena kemasukan air hujan akibat seng-seng berterbangan terbawa angin.

Ada juga yang histeris lihat ekor angin saat sedang mengangangkat jemuran di rooftop rumahnya.

Angin puting beliung menerjang wilayah industri dan permukiman warga di Sumedang, Rabu (21/2/2024).

Kampung Citangulun RT 01/04, Desa Cintamulya, Kecamatan Jatinangor, Sumedang adalah salah satu daerah yang pertama kali disergap angin ini.

Dedeh Kurnia (54) berkisah, ketika ekor angir terlihat, dia sedang berada di rooftop rumahnya, mengangkat jemuran.

"Lagi ambil baju di atas. Terlihat ada ekor angin. Saya teriak ke anak, keluar-keluar.

Innalillahi, astagfirullah, seperti kiamat," kata Dedeh di kediamannya, tadi malam.

Baca juga: Astaga! Makan Pecel, 23 Warga di Klaten Keracunan, Derita Mual hingga Demam, 4 Orang Dirawat

Dedeh Kurnia (54), dan Udin Syarifuddin (58), pasangan suami istri saat dijumpai Tribun Jabar.id, di depan rumahnya di Kampung Citangulun RT 01/04, Desa Cintamulya, Kecamatan Jatinangor, Sumedang, Rabu (21/2/2024) malam.
Dedeh Kurnia (54), dan Udin Syarifuddin (58), pasangan suami istri saat dijumpai Tribun Jabar.id, di depan rumahnya di Kampung Citangulun RT 01/04, Desa Cintamulya, Kecamatan Jatinangor, Sumedang, Rabu (21/2/2024) malam. (Tribun Jabar/Kiki Andriana)

Dedeh lalu turun ke bawah dan berteriak kepada tetangga untuk sama-sama berlindung.

Angin ternyata juga merusak bagian belakang rumah Dedeh.

"Bagian belakang habis semua, tempat jemuran terbang. Anginnya lama sekitar 10 menit," katanya.

Udin Syarifuddin (58) juga melihat angin puting belung melintas ke kampungnya.

Baca juga: Mahasiswa di Gowa Ditangkap, Ketahuan Curi Puluhan Pasang Sepatu, Diamuk Warga, untuk Bayar SPP

Bangunan milik PT Kahatex, di Jatinangor, Sumedang, hancur diterjang angin puting beliung, Rabu (21/2/2024).
Bangunan milik PT Kahatex, di Jatinangor, Sumedang, hancur diterjang angin puting beliung, Rabu (21/2/2024). (istimewa/ tangkapan layar via TribunJabar)

"Saya lagi di luar. Istri saya teriak-teriak, saya tanya ada apa. Angin, katanya.

Saya lihat ke atas, ya betul seng-seng terbawa angin," katanya.

Udin mengatakan angin serupa puting beliung baru pertama kali menerjang kampungnya.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/4
Tags:
Sumedangangin puting beliung
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved