Breaking News:

Pilpres 2024

Janji Capres jika Terpilih, Prabowo Lanjutkan Program Jokowi, Anies soal Budaya, Ganjar Buat KPI

Janji para capres jika terpilih di Pilpres 2024, Anies lestarikan budaya, Prabowo lanjutkan program Jokowi ini.

Editor: ninda iswara
Kolase Tribunnews
Janji para capres jika terpilih di Pilpres 2024, Anies lestarikan budaya, Prabowo lanjutkan program Jokowi ini. 

TRIBUNTRENDS.COM - Ketiga capres yang berlaga di Pilpres 2024 memiliki program yang berbeda-beda jika kelak memimpin negara ini.

Janji-janji politik mereka ucapkan jika kelak terpilih menjadi presiden di tahun 2024 ini.

Masing-masing capres memiliki program unggulan yang akan mereka terapkan jika terpilih nanti.

Berkaitan hal tersebut, capres nomor urut 2, Prabowo Subianto menegaskan komitmennya untuk berjuang dan membela rakyat Indonesia.

Prabowo pun mengungkapkan optimismenya untuk menghilangkan kemiskinan hingga menciptakan kesejahteraan bagi rakyat Indonesia.

Baca juga: Selebaran Sudutkan Prabowo Beredar di Jambi, soal Penculikan Masa Lalu, TKD: Cara Basi, Tidak Gentle

"Saya benar-benar yakin kita bisa menghilangkan kemiskinan. Negara kita kaya, kita harus jaga dan kita buktikan begitu Prabowo-Gibran serta Koalisi Indonesia Maju menerima mandat, kita akan tegakkan kebenaran, keadilan, dan kesejahteraan," kata dia, Kamis (11/1/2024) di Balai Buntar, Bengkulu, dikutip dari Wartakotalive.com.

Untuk mewujudkan cita-cita tersebut, Prabowo-Gibran beserta Koalisi Indonesia Maju telah menyiapkan salah satu program, yakni program makan siang gratis dan susu gratis untuk anak-anak Indonesia di sekolah.

"Selain melanjutkan program-program yang berpihak kepada rakyat kecil, kami akan mulai segera memberi makan siang bergizi dan minum susu bergizi kepada seluruh anak-anak Indonesia," sambung Prabowo.

Prabowo juga menegaskan, bahwa ia berkomitmen untuk melanjutkan program hilirisasi yang telah dilaksanakan oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).

Lantaran, dengan hilirisasi itu, menurut Prabowo, kekayaan Indonesia akan dikelola di dalam negeri.

Sehingga kekayaan tersebut, dapat memiliki nilai tambah yang bermanfaat bagi masyarakat Indonesia.

"Saya akan melanjutkan perjuangan Pak Jokowi. Saya dulu rival Pak Jokowi 2 kali. Saya bersaing lawan beliau 2 kali dan kalah."

"Tapi, walaupun kita bersaing, kita tidak saling membenci. Karena, kita sama-sama cinta bangsa dan rakyat indonesia," imbuhnya.

Baca juga: BARU! 4 Survei Januari 2024, Cek Elektabilitas Capres: Prabowo Unggul, Bagaimana Anies & Ganjar?

Calon Presiden nomor urut 03 Ganjar Pranowo memaparkan visi dan misi saat mengikuti Debat Pertama Calon Presiden 2024 di Halaman Gedung KPU, Jakarta Pusat, Selasa (12/12/2023). Debat Perdana tersebut mengusut tema Hukum, Hak Asasi Manusia (HAM), Pemberantasan Korupsi, dan Penguatan Demokrasi.
Calon Presiden nomor urut 03 Ganjar Pranowo memaparkan visi dan misi saat mengikuti Debat Pertama Calon Presiden 2024 di Halaman Gedung KPU, Jakarta Pusat, Selasa (12/12/2023). Debat Perdana tersebut mengusut tema Hukum, Hak Asasi Manusia (HAM), Pemberantasan Korupsi, dan Penguatan Demokrasi. (Tribunnews/JEPRIMA)

Ganjar Bakal Buat KPI untuk Para Menteri 

Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo mengatakan, apabila terpilih menjadi presiden 2024 nanti, ia akan membuat Key Peformance Indicator (KPI) untuk para menteri.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
PrabowoAnies BaswedanGanjar Pranowo
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved