Berita Viral
Diperiksa Polisi, Ibu yang Tenggelamkan Bayi di Jaksel Bersikap Aneh, Jalani Pemeriksaan Kejiwaan
Ibu di Jaksel yang tenggelamkan bayi jalani pemeriksaan, polisi bingung dengan sikap tak wajarnya, kondisi kejiwaan diperiksa.
Editor: ninda iswara
TRIBUNTRENDS.COM - Viral seorang ibu berinisial LN tega menenggelamkan bayinya ke dalam ember penuh air.
Sang ibu diduga mengalami baby blues hingga depresi karena mengurus tiga anak.
Kini penyidik Polres Metro Jakarta Selatan justru dibuat bingung dengan sikap LN.
LN bertingkah tidak wajar ketika diperiksa sebagai saksi dalam kasus ini pada Selasa (17/10/2023).
Adapun LN diduga menyiksa bayinya yang masih berusia tiga bulan di kediamannya di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, pada awal Oktober 2023.
"Memang penyampaian dari penyidik ada indikasi yang bersangkutan tiba-tiba menangis, tiba-tiba lupa, tiba-tiba terdiam saat dilakukan pemeriksaan," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Bintoro, Kamis (19/10/2023).
Bintoro mengaku belum mengetahui secara pasti apa yang terjadi pada LN.
Baca juga: Alami Baby Blues, Ibu di Jaksel Tenggelamkan Bayinya, Suami Tak Tahu, Sempat Kirim Videonya ke Teman

Ia menyebut sikap LN saat pemeriksaan bakal didalami oleh penyidik.
"Itu tetap kita dalami, jadi yang bersangkutan mungkin psikologisnya terguncang atau gimana, kami juga belum tahu ya. Yang jelas kondisinya seperti itu," ujar dia.
Polisi telah mengirim LN ke Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta Timur untuk diobservasi kejiwaannya oleh tim dokter dan psikiater.
"Jadi, Polres Jakarta Selatan saat ini melakukan observasi terhadap ibu LN untuk memastikan yang bersangkutan gangguan jiwa atau tidak. Observasinya di Rumah Sakit Kramat Jati," kata Bintoro.
Bintoro menjelaskan, observasi terhadap LN dilakukan selama 14 hari terhitung sejak Rabu (18/10/2023).
"Diobservasi 14 hari. Nanti dari situ, dari dokter dan tim psikiater akan menyimpulkan apa yang terjadi dengan ibu ini. Sementara ini belum bisa kami simpulkan," ucap dia.
Selama LN menjalani observasi, ketiga anaknya yang masih balita diasuh oleh keluarga dari pihak suami.
Baca juga: Bayi Meninggal gegara Pengasuh Baru 2 Hari Dititipkan, Penitipan Tak Berizin, Ibu Syok Lihat CCTV
Aksi dugaan penyiksaan oleh seorang ibu terhadap bayinya dilakukan tanpa sepengetahuan sang suami.
Begini Wujud Rumah Rp140 Juta yang Dibeli Anggun Sopir Bank Jateng, Saksi Bisu Kasus Rp10 Miliar |
![]() |
---|
Jejak Uang Curian Sopir Bank Jateng, dari Rp10 Miliar Sisa Berapa? Sempat Beli Rumah dan Mobil |
![]() |
---|
Dulu Sembelih Hewan, Kini Pacar Jadi Korban: Aksi Sadis Alvi Si Mantan Jagal, Lesu Minta Maaf |
![]() |
---|
Bawa Kabur Rp10 Miliar, Sopir Bank Jateng Ternyata Masih Punya Utang, Beli Rumah Tapi Belum Lunas! |
![]() |
---|
Drama Rp10 Miliar! Sopir Bank Jateng Ditangkap saat Tidur, Uang Curian Dipakai Beli Rumah dan Mobil |
![]() |
---|