Berita Viral
Sosok Ibu B Diduga Ortu Bayi yang Tertukar dengan Wanita di Bogor, Ajukan Syarat Ini untuk Tes DNA
Kasus bayi tertukar di Bogor mulai ada titik terang, inilah sosok ibu yang anaknya tertukar dengan bayi Siti Mauliah.
Editor: Galuh Palupi
TRIBUNTRENDS.COM - Kasus bayi tertukar di Bogor mulai ada titik terang, inilah sosok ibu yang anaknya tertukar dengan bayi Siti Mauliah.
B merupakan pasien yang juga melahirkan bersamaan dengan Siti Mauliah setahun yang lalu.
Menurut Rusdy Ridho, pihak rumah sakit telah menemui B dan berupaya melakukan mediasi.
Namun pihak B mengajukan syarat khusus untuk melakukan tes DNA terhadap bayi yang ia rawat.
B tak mau hanya bayinya saja yang di tes DNA oleh rumah sakit.

Namun, seluruh bayi yang ada di rumah sakit saat anak mereka tertukar setahun lalu.
Baca juga: SETAHUN Lalu Lahiran Sesar di RS, Ibu di Bogor Ternyata Rawat Bayi Orang Lain, Tes DNA Beri Jawaban
"Tapi yang terduga B tidak mau melakukan tes DNA, pengenya semua bayi yang ada hari itu juga harus dilakukan tes DNA," terangnya.
Adapun pihak lain tersebut masih merupakan warga Kabupaten Bogor.
Lebih lanjut, ia mengatakan persoalan ini sudah dilaporkan kepada pihak kepolisian untuk ditindaklanjuti.
"Kami sudah laporkan juga ke unit PPA Polres Bogor, katanya sampai saat ini masih tahap penyelidikan," pungkasnya.
Kronologi Bisa Tertukar
Kejadian tersebut berawal saat Siti Mauliah melahirkan anak laki-laki di Rumah Sakit Sentosa yang berada di Jalan Raya Kemang, Desa Pondok Udik, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor.
Usai melahirkan pada 18 Juli 2022, Siti Mauliah merasa bayinya tertukar dengan anak orang lain.
"Satu tahun yang lalu klien saya lahiran secara sesar, kemudian hari pertama masih megang bayi yang dia lahirkan, kemudian hari kedua ketika dikasih udah beda secara feeling ketika menyusui," kata kuasa hukum Siti Mauliah, Rusdy Ridho saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Kamis (10/8/2023).
Hal itu semakin mengauat ketika perawat dari pihak Rumah Sakit Sentosa datang ke rumah Siti di Ciseeng, Kabupaten Bogor.
Sumber: Tribun Sumsel
Drama Akad Nikah di Pinrang: Wajah Dibuka, 'Pengantin Cantik' Berubah Jadi Pria Berjenggot |
![]() |
---|
Misteri Darah di Purwakarta, ART Berpura-Pura Panik, Ternyata Dialah Pembunuh Dea Permata |
![]() |
---|
Insiden Viral RSUD Sekayu Berakhir Manis: Keluarga Pasien Akhirnya Minta Maaf ke dr Syahpri |
![]() |
---|
Jejak Karier Dokter Syahpri: Dari Konsultan Ginjal Berprestasi hingga Jadi Amukan Pasien RSUD Sekayu |
![]() |
---|
Kekerasan di Ruang Perawatan: dr Syahpri Polisikan Keluarga Pasien RSUD Sekayu, Tak Ada Maaf |
![]() |
---|