Berita Viral
Dirawat dari Kecil, Cucu Nangis saat Neneknya Pulang Haji Sendirian, Kakek Meninggal di Tanah Suci
Seorang nenek awalnya bahagia berangkat haji bersama kakek, namun saat pulang dia menangis, kakek meninggal di Tanah Suci.
Editor: jonisetiawan
TRIBUNTRENDS.COM - Hancur perasaan seorang nenek, dirinya harus kehilangan sang suami untuk selama-lamanya saat menunaikan ibadah haji.
Suami nenek tersebut meninggal saat menunaikan ibadah haji pada tahun ini.
Diketahui, menunaikan ibadah haji memang menjadi dambaan umat muslim.
Namun apa jadinya jika momen naik haji menjadi perpisahan terakhir pasangan kakek nenek ini.
Baca juga: Jemaah Haji Probolinggo yang Hilang Ditemukan, Niron Sudah Meninggal, Ini Kronologi Penemuannya

Diceritakan oleh sang cucu di akun TikTok @spdn_, ia mengatakan nenek dan kakeknya itu menunaikan ibadah haji pada tahun ini.
Layaknya ibadah haji, sebelum keberangkatan keduanya ke Tanah Suci digelar pengajian lebih dulu hingga keluarga besar ikut mengantarkan.
Selama menjalani ibadah, pihak keluarga juga diberi kabar oleh keduanya.
Sayangnya pada suatu hari, seluruh keluarga justru menerima kabar duka.
Sang kakek yang diketahui bernama Ahmad Kosasih menghembuskan napas terakhirnya kala menunaikan ibadah haji.
Tepat pada hari Kamis (6/7/2023), sang kakek berpulang ke ramhatullah di Masjidil Haram.
Foto-foto terakhir almarhum sebelum dikebumikan di Tanah Suci pun turut dibagikan ke pihak keluarga melalui pesan singkat.
Harunya, pada tanggal 12 Juli 2023, sang nenek akhirnya pulang sendiri tanpa Ahmad Kosasih.
Keluarga yang menjemput langsung mendekap nenek begitu turun dari bus.
"Lu mana tau rasanya di urus kakek nenek dari bayi, pas mereka naek haji berdua, dan nenek gua pulang sendiri," tutur sang cucu dikutip Sabtu (15/7/2023).
Video ini pun langsung banjir komentar dari warganet.
Kisah Kontras Dua Pejabat Pariwisata: Widi Wardhana Air Galon dan Klarifikasi ChatGPT Zita Anjani |
![]() |
---|
Mahasiswa Unsri Mengaku Dipaksa Saling Cium Saat Ospek, Ini Pengakuan Senior yang Viral di Medsos |
![]() |
---|
Makan Mi Instan di Pantai Bayar Rp270 Ribu, Begini Pengakuan Pembeli, Pemilik Kena Teguran |
![]() |
---|
Derita Berlapis: Bayi Pasutri Tunawisma Meninggal, Jenazahnya Ditolak Mertua: Ngapain Bawa Mayat |
![]() |
---|
Sedihnya Bocah Penjual Cilok: Ditipu Ibu-Ibu, Pulang dengan Tangis, Diselamatkan Uluran Tangan Warga |
![]() |
---|