Selebrita
Momen Lucinta Luna Salat Idul Adha di Saf Wanita, Pilu Dihujat Takut Batalkan Wudhu Orang Sekitarnya
Lucinta Luna dihujat saat merayakan hari raya Idul Adha 2023, sebab dia salat Idul Adha berada di shaf wanita.
Editor: jonisetiawan
TRIBUNTRENDS.COM - Publik figur Lucinta Luna turut merayakan hari raya Idul Adha 1444 H/2023 seperti umat muslim lainnya.
Lewat unggahan di akun sosial medianya, Lucinta Luna membagikan momen saat dirinya salat Ied berjamaah.
Namun momen tersebut justru menuai kritikan dari warganet.
Sebab, selebgram transgender itu menjalankan salat Ied berjamaah dan berada di shaf wanita.
Baca juga: TAKUT Mati saat Oplas, Lucinta Luna Titip Wasiat, Jika Meninggal Minta Dimakamkan Wanita: Aku Queen

"Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriyah.
Mohon maaf lahir batin teman-teman bila Ratu ada punya salah ya.
Alhamdulillah bisa ibadah berjamaah bersama sanak saudara," tulisnya, Kamis (29/6/2023).
Dalam unggahannya Luna tampak mengenakan mukena putih motif polkadot hitam.
Rupanya Lucinta Luna tengah bersiap akan berangkat untuk menunaikan salat Ied bersama tiga kerabatnya.
Atas unggahannya ini sejumlah warganet mempertanyakan bagaimana Luna beribadah sebagai perempuan, padahal dia adalah laki-laki.
Bahkan beberpa netizen memberikan komentar bernada khawatir karena jika salat berjamaah, Lucinta Luna kemungkinan akan berada di saf perempuan.
Dan ini nantinya malah akan membuat warganet khawatir Lucinta Luna akan membatalkan wudhu orang yang salat di sebelahnya jika tak sengaja bersentuhan kulit.
"Cuma mikir kalau safnya di saf perempuan, kasihan perempuan asli kalau bersentuhan dengan Ratu bisa batal wudhunya," komentar warganet.
"Pas salat nanti salaman sama cewek kasian langsung batal wudhunya," tambah warganet lain.
"Lucinta Luna, kalau mau ganti status cowok ke cewek nggak papa, tapi jangan sampai ke ibadah juga dong. Itu namanya mempermainkan agama," sahut yang lain.
Sumber: Warta Kota
Vadel Badjideh Terbukti 2 Kali Aborsi Bayi Lolly, Nikita Mirzani Kritik Habis Sosok Pelaku |
![]() |
---|
Terinspirasi dari Atta, Pinkan Mambo Jor Joran Sewa Rumah Harian Rp 2,5 Juta, Apartemen Rp 1,2 Juta |
![]() |
---|
Kronologi, Vadel Badjideh Dijatuhi 9 Tahun Penjara, 2 Kali Aborsi Anak Nikita, Hingga Tipu Muslihat |
![]() |
---|
Liburan Berubah Petaka, Bintang Korea Jeon Hye Bin Jadi Korban Pencurian di Bali, Rp177 Juta Raib |
![]() |
---|
Profil Maria Eleanor Alias Lidya Pratiwi, Artis Terlibat Pembunuhan Berencana Kini Jadi Youtuber! |
![]() |
---|