Breaking News:

Berita Viral

KONDISI Balita di Samarinda yang Minum Air Campur Sabu, Membaik tapi Karakter Berubah, Ibu: Pemarah

N, balita di Samarinda yang meminum air bercampur sabu dari tetangga kini berangsur membaik. Namun sang ibu menyebutnya alami perubahan karakter.

TribunKaltim.co/Rita Lavenia
Kondisi balita yang minum air bercampur sabu di Samarinda mulai membaik, namun karakternya disebut berubah 

TRIBUNTRENDS.COM - MEMBAIK, begitulah kondisi balita di Samarinda yang minum air bercampur sabu dari tetangga.

Kendati sudah bisa makan dengan lahap dan tidur pulas, bocah berusia 3 tahun tersebut mengalami perubahan karakter.

Seperti apa perubahannya?

Baca juga: Balita 3 Tahun Hiperaktif, Orang Tua Kaget Ternyata Positif Narkoba, Air dari Tetangga Jadi Penyebab

Sudah mulai pulih, N balita laki-laki yang telah meminum air bercampur sabu yang diberikan tetangganya saat dikunjungi tim medis dari Balai Rehabilitasi BNN Tanah Merah, Kota Samarinda, Senin (12/6/2023)
Sudah mulai pulih, N balita laki-laki yang telah meminum air bercampur sabu yang diberikan tetangganya saat dikunjungi tim medis dari Balai Rehabilitasi BNN Tanah Merah, Kota Samarinda, Senin (12/6/2023) (TribunKaltim.co/Rita Lavenia)

Kondisi balita laki-laki yang diberikan air bercampur sabu oleh tetangganya di Kawasan Samarinda Utara kini sudah jauh lebih baik.

Setelah sempat menjalani perawatan intensif di RSUD AW Sjahranie, kini bocah tiga tahun itu sudah bisa tertidur pulas dan makan dengan lahap.

Meski begitu, Meli (32) ibu dari balita berinisial N mengatakan saat ini karakter anaknya seperti berubah.

Dimana N yang dulunya lincah namun ramah kini menjadi lebih sensitif dan suka marah-marah.

"Nafsu makannya juga lebih meningkat. Tapi yang paling kerasa bedanya dia jadi agresif dan pemarah," beber Meli, saat dijumpai Tribunkaltim.co di rumah anghota TRC-PPA Kaltim, Senin (12/6/2023).

Terkait hal tersebut, Kasubag Tata Usaha Balai Rehabilitasi BNN Tanah Merah Kanif Anshori menjelaskan perubahan itu masih merupakan efek lanjutan akibat zat metamfetamina yang tanpa sengaja di konsumsi.

Dalam kunjungan siang tadi, tim dokter dari Balai Rehabilitasi BNN Tanah Merah, Kota Samarinda juga datang untuk melakukan pemantauan dan pemeriksaan umum terhadap N.

Baca juga: Balita Positif Narkoba, Air Pemberian Tetangga Jadi Penyebab, Nasib Pelaku Pilu: Jadi Tersangka

Kanif mengatakan bahwa dari pemeriksaan umum anak itu terlihat sudah membaik.

Namun ia mengatakan hingga dua minggu ke depan mereka masih akan melakukan pemantauan berkala.

"Kita akan lakukan asesmen untuk melihat perkembangannya ke depan. Yang jelas tadi pak kepala (Balai Rehabilitasi BNN Tanah Merah) mengatakan balita ini akan kita rehabilitasi," bebernya.

Sementara itu, Penanggung Jawab Klinik Pratama Balai Rehabilitasi BNN Tanah Merah Dokter M. Murdiansyah menjelaskan saat ini N sudah melewati fase awal.

Memang jelasnya ada efek jangka pendek bagi fisik dan mental balita tersebut.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltim
Tags:
berita viral hari inibalitanarkobasabuSamarinda
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved