Breaking News:

Berita Viral

Balita 3 Tahun Hiperaktif, Orang Tua Kaget Ternyata Positif Narkoba, Air dari Tetangga Jadi Penyebab

Orang tua kaget anaknya yang baru berusia 3 tahun positif narkoba, curiga karena mendadak jadi hiperaktif, ternyata air dari tetangga jadi penyebab.

Editor: jonisetiawan
freepik.com
Ilustrasi balita 3 tahun di Samarinda positif narkoba. 

TRIBUNTRENDS.COM - Publik dibuat kaget dengan balita berusia 3 tahun asal Samarinda positif narkoba.

Balita berinisial N itu harus mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit.

Diketahui, N dinyatakan positif narkoba seusai diduga meminum air yang diberikan oleh tetangganya.

Usai meminum air pemberian tetangga, balita tersebut melakukan gerak-gerik yang tak biasa.

Karena hal itu pihak keluarga langsung membawa sang anak ke rumah sakit.

Ternyata setelah menjalani pemeriksaan urin hasilnya balita tersebut positif narkoba.

Baca juga: Jembatan Gantung di Toraja Putus Telan Korban, Balita Tewas Tercebur ke Sungai Ditemukan 2 Km

Ilustrasi balita positif narkoba.
Ilustrasi balita positif narkoba. (Pixabay)

Ketua Tim Reaksi Cepat Perlindungan Perempuan dan Anak (TRC PPA) Kalimantan Timur, Diah mengatakan insiden tersebut berawal ketika korban bersama ibunya berkunjung ke rumah tetangganya.

Adapun tujuan ibu korban mengunjungi rumah tetangga lantaran dimintai tolong untuk dicabutkan uban di rambutnya.

Lalu, tak berselang lama, korban pun merasa haus dan meminta minum kepada ibunya,

Kemudian, sang anak pun diberi minum oleh tetangga ibunya.

"Si ibu ini, ditelfon dan di-WA sama tetangganya, disuruh cabut uban.

Terus kemudian datanglah si ibu ke rumahnya tetangga tadi untuk cabut uban. Lalu, si anak ngomong (ke ibunya) 'mami saya haus'."

"Karena si ibu bertamu di rumah tetangga, enggak bisa dong pulang untuk ngambil air minum.

Minta lah ke pemilik rumah tangga.

Terus diambilkan di deket si ibu (korban)," kata Diah seperti dikutip TribunTrends.com dari YouTube Kompas TV, Minggu (11/6/2023).

Baca juga: Gara-gara Busa Sabun, Balita Ini Disiksa Ibu Kandung hingga Tewas, Luka di Kepala, Ayah Lapor Polisi

Ilustrasi balita positif narkoba.
Ilustrasi balita positif narkoba. (TribunTimur/Unslash)
Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Samarinda
Berita Terkait
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved