Breaking News:

Berita Viral

Kisah Hafizh Raihan Khairy, Naik Haji di Usia 19 Tahun, Latihan Manasik Secara Online : Sibuk Kuliah

Beruntungnya Hafiz Raihan Khairy, seorang mahasiswa yang naik haji meski usianya baru menginjak 19 tahun, latihan manasik secara online.

Editor: jonisetiawan
Kolase Tribun Trends/BangkaPos
Sosok jemaah haji termuda asal Bangka Belitung, Hafizh Raihan Khairy berusia 19 tahun. 

TRIBUNTRENDS.COM - Beruntungnya Hafiz Raihan Khairy, dirinya bisa menunaikan ibadah haji meski usianya baru menginjak 19 tahun.

Diketahui, menunaikan ibadah haji adalah impian banyak umat muslim di dunia.

Namun, menunaikan ibadah haji bukanlah hal yang mudah, selain kondisi fisik, juga diperlukan biaya yang tidak sedikit.

Tak hanya itu saja, seseorang  biasanya harus rela bersabar melewati masa tunggu keberangkatan belasan hingga puluhan tahun lamanya.

Baca juga: CERITA Jemaah Naik Haji Pilu Tak Bisa Lihat Kabah, Profesinya Sebelum Tobat Disebut Jadi Penyebab

Jemaah haji termuda asal Bangka Belitung, Hafizh Raihan Khairy berusia 19 tahun.
Jemaah haji termuda asal Bangka Belitung, Hafizh Raihan Khairy berusia 19 tahun.

Tak terkecuali bagi Hafizh Raihan Khairy, jemaah haji termuda asal Tanjung Pandan, Belitung.

Di usianya yang baru menginjak 19 tahun itu, dirinya dipanggil ke Baitullah untuk menunaikan Rukun Islam yang ke-5 di Tanah Suci.

Hafiz Raihan Khairy tak menyangka pada usia muda sudah bisa menunaikan ibadah haji ke tanah suci.

Berkali-kali, anak bungsu dari tiga bersaudara ini mengucapkan syukur karena mendapatkan kesempatan tersebut, berkat orangtuanya.

Pasalnya sejak umurnya 9 tahun, keluarganya sudah mendaftarkannya untuk menunaikan rukun islam kelima tersebut.

Kini setelah menunggu 10 tahun, remaja yang berusia 19 tahun ini bisa berangkat bersama ratusan jemaah haji kloter 8 yang berangkat hari ini, Minggu (4/6/2023) dini hari.

Mengenakan atribut lengkap seperti nametag, syal berwarna warni itu, jemaah haji asal Belitung ini menceritakan persiapan dirinya untuk beribadah nantinya.

"Alhamdulilah bersyukur, kali ini saya berangkat sendiri, kemarin keluarga sudah berangkat, saya belum cukup umur kemarin.

Persiapan saya mental dan fisik," ujar Hafiz dikutip TribunTrends.com dari Bangkapos, Minggu, (4/6/2023).

Menariknya, Hafizh yang merupakan seorang mahasiswa itu mengikuti rangkaian manasik dan pembinaan haji secara daring (online).

Meski begitu, Hafizh memastikan dirinya tidak melewatkan setiap detil pembinaan yang diberikan, agar dirinya menjadi haji yang mabrur.

Halaman
1234
Sumber: Bangka Pos
Tags:
Hafizh Raihan Khairynaik hajiBangka Belitungkuliahberita viral
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved