Breaking News:

Berita Viral

'Demi Allah' Pria di Palembang Bantah Lecehkan Bocil, Berani Sumpah Pocong, Sempat Depresi: Fitnah!

Begini pengakuan pria di Palembang yang berani sumpah pocong usai dituduh melecehkan bocah berusia 5 tahun.

SRIPOKU.COM / Imam Pramana /Tribunsumsel.com/Kristella
Pria di Palembang dituduh lakukan pelecehan, kini sumpah pocong demi membuktikan dia tak bersalah. 

TRIBUNTRENDS.COM - Inilah sosok Rian, pria di Palembang yang dituduh melecehkan seorang anak, kini berani melakukan sumpah pocong demi membuktikan dia tak bersalah.

Rian melakukan sumpah pocong di Musholla Al-Manan, Kelurahan 1 Ilir, Kecamatan Ilir Timur II, Kota Palembang, Kamis (18/5/2023).

Sumpah pocong yang dilakukan Rian tersebut ramai disaksikan warga sekitar.

Bahkan sejak pagi, warga sudah tumpah ruah di lokasi, untuk menyaksikan secara langsung.

Baca juga: Saya Mohon Anak Sopir Bus Wisata Guci Yakin Ayah Tak Bersalah, Hotman Paris Siap Bantu Romyani

Pengakuan Rian, seorang pria di Palembang yang berani melakukan sumpah pocong, Kamis (18/5/2023).
Pengakuan Rian, seorang pria di Palembang yang berani melakukan sumpah pocong, Kamis (18/5/2023). (SRIPOKU.COM / Imam Pramana)

Lantas kenapa Rian berbuat nekat untuk memberanikan diri melakukan sumpah pocong ?

Kepada Sripoku.com, saat ditemui Rian mengaku sumpah pocong yang dilakukannya untuk membuktikan bahwa dia tak bersalah atas tuduhan pelecahan yang dialamatkan kepadanya.

Tuduhan ini kata Rian sudah terjadi sejak setahun terakhir kepadanya.

Bahkan dalam kurun waktu itu, dia dan keluarga merasa depresi karena tuduhan pelecehan terhadap seorang anak.

"Demi Allah ini adalah fitnah dan saya tidak melakukannya," kata Rian.

Setelah melakukan sumpah pocong, Rian mengaku lega.

Apalagi diketahui si penuduh dia melakukan pelecehan tidak hadir di lokasi sumpah pocong.

Sementara itu kuasa hukum Rian, Jhon Fredie, mengatakan bahwa aksi yang dilakukan kliennya tersebut merupakan niat dari hati nurani Rian dan tidak ada paksaan dari pihak manapun

Ia menambahkan dia hanya memfasilitasi aksi tersebut untuk membersihkan nama baik kliennya dari tuduhan pelecehan tersebut.

"3 hari lalu penuduh kita ajak untuk muhabala dan ia mau, namun hari ini ternyata penuduh tidak untuk melakukan sumpah pocong tersebut," kata Jhon.

Baca juga: Oknum Guru Lecehkan 25 Siswa di Bengkulu, Kemungkinan Korban Bertambah, Dilakukan Sejak 2019

Pelaku Sumpah Pocong di Palembang Bantah Lakukan Asusila, Polisi: Proses Hukum Tetap Berjalan

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
Tags:
berita viral hari iniPalembangRiansumpah pocongpelecehan
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved