Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Latihan Soal TKA Matematika Kelas 12 Sebuah Perusahaan Pengembang Perumahan Di Daerah

Simak kunci jawaban latihan soal TKA Matematika kelas 12 sebuah perusahaan pengembang perumahan di daerah...

TRIBUN SUMSEL/ABRIANSYAH LIBERTO
Simak kunci jawaban latihan soal TKA Matematika kelas 12 sebuah perusahaan pengembang perumahan di daerah... 

Simak kunci jawaban latihan soal TKA Matematika kelas 12 sebuah perusahaan pengembang perumahan di daerah...

TRIBUNTRENDS.COM - Berikut soal ujian TKA Matematika kelas 12.

Setiap contoh soal telah disusun secara sistematis agar siswa dapat mempelajarinya dengan lebih fokus, terarah, dan mudah dipahami. Penting bagi peserta didik untuk membaca serta menelaah setiap pertanyaan dengan cermat sebelum menentukan jawaban yang paling tepat.

Seluruh latihan juga dilengkapi dengan kunci jawaban, sehingga siswa dapat melakukan evaluasi mandiri dan menilai sejauh mana pemahaman mereka terhadap materi yang telah dipelajari.

Baca juga: 35 Soal dan Jawaban TKA Matematika Kelas 12 2025 Sifat Matriks Persegi Yang Benar Ditunjukkan Oleh

Soal TKA Matematika SMA

41. Sebuah perusahaan pengembang perumahan di daerah pemukiman baru memiliki tanah seluas 12.000 m2, berencana akan membangun dua tipe rumah. Tipe I dengan luas 130 m2 dan tipe II dengan luas 90 m2. Jumlah rumah yang akan dibangun tidak lebih dari 100 unit. Jika keuntungan tipe | Rp20.000.000,00 dan tipe II Rp15.000.000,00, keuntungan maksimum perusahaan tersebut adalah....

A. Rp1.975.000.000,00
B. Rp1.875.000.000,00
C. Rp1.825.000.000,00
D. Rp1.725.000.000,00
E Rp1.625.000.000,00

Jawaban: B

42. Penambahan penduduk suatu kota setiap tahun diasumsikan mengikuti aturan barisan geometri. Pada tahun 2014 pertambahannya sebanyak 4 orang dan pada tahun 2016 sebanyak 64 orang. Pertambahan penduduk pada tahun 2018 adalah....

A. 256 orang
B. 572 orang
C. 1.024 orang
D. 2.048 orang
E 3.032 orang

Jawaban: C

43. Suku ketiga dan ketujuh suatu barisan geometri berturut-turut adalah 6 dan 96. Suku ke-5 barisan tersebut adalah...

A. 18
B. 24
C. 36
D. 48
E 54

Jawaban: B

44. Tempat parkir seluas 600 m⊃2; hanya mampu menampung 58 kendaraan jenis bus dan mobil. Tiap mobil membutuhkan tempat seluas 6 m⊃2; dan bus 24 m⊃2;. Biaya parkir tiap mobil Rp2.000,00 dan bus Rp 3.500,00. Berapa hasil dari biaya parkir maksimum, jika tempat parkir penuh?

A. Rp87.500,00
B Rp116.000,00
C. Rp137.000,00
D. Rp163.000,00
E. Rp203.000,00

Jawaban: C

Baca juga: 40 Kunci Jawaban TKA Matematika Kelas 12 2025: Pilihlah Bilangan yang Terletak di antara 15 dan 12

45. Dari suatu deret aritmetika diketahui suku ke-6 adalah 17 dan suku ke-10 adalah 33. Jumlah tiga puluh suku pertama deret itu adalah

A. 1.650
B. 1.710
C. 3.300
D. 4.280
Ε. 5.300

Jawaban: A

46. Varians dari data 8, 7, 10, 12, 9, 4, 6, adalah....

A. 6
B. 7
C. 21
D. 22
E. 42

Jawaban: A

47. Mirna akan memproduksi dua jenis kue dengan modal Rp8.000.000,00. Biaya produksi kue bolu sebesar Rp15.000,00 per kotak dan dijual dengan laba 40 persen. Sedangkan biaya produksi kue brownies sebesar Rp20.000,00 per kotak dan dijual dengan laba 35 persen. Setiap harinya, Mirna dapat memproduksi paling banyak 500 kotak kue.

Apabila Mirna ingin memperoleh keuntungan maksimum, tentukan Benar atau Salah untuk setiap pernyataan berikut!

Pernyataan:

A. Mirna harus memproduksi 200 kotak kue bolu.
B. Mirna harus memproduksi kue brownies lebih banyak.
C. Keuntungan maksimum yang dapat diperoleh Mirna adalah Rp3.100.000,00.

Jawaban: A (Salah), B (Salah), C (Benar)

48. Pada trapesium ABCD dengan titik A dan B adalah sudut siku-siku

AB = 3 dan AD ≤ BC Apakah keliling trapesium tersebut lebih dari 25?

Putuskan apakah dengan tambahan informasi Pernyataan (1) dan Pernyataan (2) berikut cukup untuk menjawab pertanyaan tersebut!

(1) Luas trapesium ABCD = 24.
(2) BC 10 dan CD = 5.

A. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi Pernyataan (2) SAJA tidak cukup.
B. Pernyataan (2) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi Pernyataan (1) SAJA tidak cukup.
C. DUA pernyataan BERSAMA-SAMA cukup untuk menjawab pertanyaan, tetapi SATU pernyataan SAJA tidak cukup.
D. Pernyataan (1) SAJA cukup untuk menjawab pertanyaan dan Pernyataan (2) SAJA cukup.
E. Pernyataan (1) dan Pernyataan (2) tidak cukup untuk menjawab pertanyaan.

Jawaban: B

49. Suatu tangga dengan panjang 6 meter disandarkan pada dinding vertikal. Sudut yang dibentuk tangga dengan lantai adalah 60°. Tinggi dinding yang disentuh ujung atas tangga adalah

A. 3 meter
B. 3V2 meter
C. 3V3 meter
D. 4V2 meter
E. 4V3 meter

Jawaban: C

50. Rata-rata nilai ulangan 17 murid dari skala 100 adalah 83. Ada 3 murid yang mengikuti ujian susulan sehingga rata-rata nilai ulangan dari 20 murid menjadi 82.

Tentukan semua pernyataan berikut yang benar terkait dengan nilai ketiga murid yang mengikuti ujian susulan! Jawaban benar lebih dari satu.

A. Jumlah nilai ketiga murid yang mengikuti ujian susulan adalah 229.
B. Rata-rata nilai ketiga murid yang mengikuti ujian susulan lebih dari 70.
C. Nilai terendah dari ketiga murid yang mengikuti ujian susulan tidak kurang dari 29.
D. Nilai tertinggi dari ketiga murid yang mengikuti ujian susulan lebih dari 76.
E. Jangkauan data nilai ketiga murid yang mengikuti ujian susulan lebih dari dari 72.

Jawaban: Pernyataan A, Pernyataan 2B, Pernyataan C, dan Pernyataan D

( TribunTrends.com | TRIBUNPONTIANAK.CO.ID | Madrosid | Revi Maharani )

Tags:
TKA MatematikaEvergreenkunci jawaban
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved