Kunci Jawaban
Kunci Jawaban: Fungsi dari Memberikan Konteks pada Prompt? Modul 3.4 Berbasis AI, PINTAR Kemenag
Simaklah kunci jawaban Modul 3.4 Pembuatan Bahan Ajar Cetak berbasis AI, PINTAR Kemenag, memberikan panduan praktis terhadap peserta dengan AI.
Editor: Sinta Darmastri
Jawaban: A
14. Apa itu ChatGPT?
A. Alat pencarian data berbasis internet
B. Model bahasa berbasis AI untuk menghasilkan teks
C. Aplikasi permainan edukasi
D. Sebuah situs jejaring sosial
Jawaban: B
15. Berikut ini adalah langkah-langkah yang perlu dilakukan untuk membuat bahan ajar cetak berbasis ChatGPT, kecuali...
A. Verifikasi jawaban chatbot
B. Login ke platform ChatGPT
C. Menentukan peran chatbot
D. Membuat akun di AIPRM
Jawaban: D
16. AIPRM dalam konteks penggunaan ChatGPT adalah...
A. Alat pencetak bahan ajar
B. Platform yang menyediakan prompt AI siap pakai
C. Aplikasi untuk menyimpan bahan ajar
D. Model bahasa untuk pembelajaran
Jawaban: B
17. Langkah pertama dalam penggunaan ChatGPT adalah...
A. Mengunduh aplikasi tambahan
B. Membuat akun atau log in
C. Mengikuti pelatihan desain grafis
D. Membuat prompt efektif
Jawaban: B
18. Yang termasuk langkah dalam membuat prompt adalah, kecuali...
A. Memberikan contoh
B. Menyusun jawaban
C. Memberi konteks
D. Menentukan persona
Jawaban: B
19. Komponen penting yang perlu disertakan dalam prompt untuk skenario pembelajaran adalah...
A. Judul pembelajaran dan jenis siswa
B. Rencana pelajaran dan tujuan
C. Langkah-langkah pelajaran dan peran guru
D. Persona, tugas, dan format
Jawaban: D
20. Persona atau peran dalam prompt berfungsi untuk...
A. Mengatur nada suara
B. Membatasi penggunaan AI
C. Memilih format tampilan
D. Mengarahkan tugas chatbot
Jawaban: D
(TribunTrends.com/Tribunnews.com/Nurkhasanah)
Sumber: Tribun Solo
21 Kunci Jawaban UTS IPA Kelas 7 Semester 1: Berikut yang Termasuk Cabang Ilmu Sains, kecuali? |
![]() |
---|
15 Jawaban UTS Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1: Berikut yang Termasuk Kalimat Deskripsi adalah? |
![]() |
---|
20 Kunci Jawaban UTS PJOK Kelas 7 Semester 1: Induk Persatuan Bola Basket di Indonesia adalah? |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban PPG 2025: Bagaimana Menurut Saudara Hal-Hal yang Ditingkatkan dari Pelaksanaan UT? |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban PPG 2025: Bapak dan Ibu Guru, Bagaimana Menciptakan Sekolah yang Menyenangkan? |
![]() |
---|