Kunci Jawaban
Kunci Jawaban UTS IPAS Kelas 4: Dapat Menyerap Cairan Merupakan Sifat dari?
Simaklah soal dan Kunci Jawaban UTS IPAS Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka: Dapat Menyerap Cairan Merupakan Sifat dari?
Editor: Tim TribunTrends
23. Pakaian dalam keadaan basah kemudian dijemur sampai kering dalam jangka waktu yang sangat lama.
Hal ini terjadi karena adanya peristiwa …
a. kedap air
b. disposisi
c. kapilaritas
d. penguapan
Jawaban :D
24. Kelompok hewan pemakan segalanya disebut sebagai ….
a. herbivora
b. karnivor
c. omnivora
d. insektivora
Jawaban :C
25. Berikut ini yang termasuk sebagai contoh dari hewan insektivora (pemakan serangga) yaitu, kecuali ….
a. kadal
b. tokek
c. katak
d. beruang
Jawaban :D
26. Tahapan dari perubahan bentuk tubuh hewan semasa hidupnya adalah .…
a. Pertumbuhan
b. Berkembang biak
c. siklus hidup
d. Metamorfosis
Jawaban :D
27. Pada saat menendang bola, terjadi gaya berbentuk …
a. kegiatan
b. usaha
c. dorongan
d. tarikan
Jawaban: c
28. Kompas memanfaatkan gaya …
a. otot
b. pegas
c. listrik
d. magnet
Jawaban: d
29. Jenis akar yang muncul pada seluruh bagian batang disebut …
a. Akar tunggang
b. Akar pelekat
c. Akar tunjang
d. Akar nafas
Jawaban : B
30. Berikut ini jenis-jenis daun yang memiliki bentuk tulang daun melengkung adalah daun ….
a. Mangga, jambu biji dan kacang panjang
b. Pepaya, singkong dan suku
c. Uwi, Sirih dan juga gandum
d. Padi, jagung, dan jerami
Jawaban : C
31. Bagian dari akar yang bertugas menyerap air serta mineral dari tanah ke tanaman yaitu …
a. Akar
b. Tudung akar
c. Rambut akar
d. Inti akar
Jawaban : C
32. Contoh peristiwa yang tidak menunjukkan gaya gravitasi bumi adalah …
a. mangga jatuh dari pohon
b. mengangkat barang belanjaan
c. melempar bola ke atas akan jatuh ke bawah
d. kita menapak di bumi
Jawaban: b
33. Berikut ini yang termasuk sebagai contoh dari hewan insektivora (pemakan serangga) yaitu, kecuali ….
a. kadal
b. tokek
c. katak
d. beruang
Jawaban : :d
34. Penghubung antar tulang yang satu dengan tulang lainnya yang menyebabkan tulang dapat digerakkan disebut ….
a. kulit
b. sendi
c. tulang
d. otot
Jawaban : B
35. Scapula termasuk salah satu jenis tulang yang memiliki bentuk ….
a. bulat
b. pipih
c. pipa
d. lonjong
Jawaban : B
36. Scapula dan tulang selangka berada di . . . .
a. Tulang rusuk
b. Tulang bahu
c. Tulang panggul
d. Tulang dada
Jawaban : D
113 Kunci Jawaban Sulingjar SMA/MA Paket C 2025: Panduan Lengkap untuk Guru |
![]() |
---|
Kumpulan 113 Kunci Jawaban Sulingjar 2025 Guru SMA Paket B 2025: Pertanyaan Siap Pakai |
![]() |
---|
Jawaban Ekonomi Kelas 12 Halaman 52: Meningkatnya Ekspor Nikel bagi Neraca Perdagangan Indonesia? |
![]() |
---|
5 Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 40: Bagaimana Perasaan Setelah Membaca Teks? |
![]() |
---|
Jawaban Informatika Kelas 11 Halaman 33 Bab 2: Berapa Maksimal Pertunjukan yang Ditonton oleh Dina? |
![]() |
---|