Breaking News:

Berita Viral

'Zaman Secanggih Gini Kecelakaannya Kok Gitu'?, Pertanyaan Ayah Mendiang Nur Ainia ke Dirut KAI

'Zaman secanggih gini kecelakaannya kok gitu'?, pertanyaan Ayah mendiang Nur Ainia ke Dirut KAI saat dikunjungi ke rumah

Tayang:
Editor: Talitha Daren
Tribun Trends/(Tangkap layar YouTube KompasTV)
KECELAKAAN KRL BEKASI - Dalam foto: Hary Marwata (63) memakai peci, duduk di sebelah kiri, ayah mendiang Nur Ainia Eka Rahmadynna, korban jiwa dalam kecelakaan kereta di Bekasi Timur, saat ditemui Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (Persero) (PT KAI) Bobby Rasyidin di rumah duka di Griya Asri 2, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Rabu (29/4/2026) sore 

Ringkasan Berita:
  • Pertanyaan Ayah mendiang Nur Ainia ke Dirut KAI saat dikunjungi ke rumah.
  • Dalam pertemuan dengan ayah mendiang Nur Ainia di rumah duka pada Rabu kemarin, Bobby Rasyidin meminta maaf.
  • Bobby yang duduk bersila di lantai menyampaikan permohonan maaf dari pihak perusahaan yang dia pimpin kepada pihak keluarga.

TRIBUNTRENDS.COM - Satu pertanyaan besar yang disampaikan Hary Marwata (63), ayah dari mendiang Nur Ainia Eka Rahmadynna, korban meninggal dalam kecelakaan kereta di Stasiun Bekasi Timur.

Pertanyaan tersebut ia sampaikan langsung kepada Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (Persero), Bobby Rasyidin, saat kunjungan ke rumah duka di Griya Asri 2, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Rabu (29/4/2026) sore.

Nur Ainia diketahui bekerja sebagai karyawan KompasTV di bagian News Production Support dan telah mengabdi selama kurang lebih 11 tahun.

Ia menjadi salah satu dari 16 korban meninggal dunia dalam insiden tabrakan antara Kereta Api Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek PLB 4B relasi Gambir–Surabaya Pasarturi dengan KRL Commuter Line PLB 5568A relasi Kampung Bandan–Cikarang.

Peristiwa tragis tersebut terjadi di emplasemen Stasiun Bekasi Timur KM 28+920 pada Senin (27/4/2026) malam sekitar pukul 20.55 WIB.

Korban yang akrab disapa Ain itu sebelumnya sempat dilaporkan hilang oleh pihak keluarga karena tidak dapat dihubungi.

Setelah dilakukan pencarian, ia akhirnya terkonfirmasi meninggal dunia pada Selasa (28/4/2026) siang.

Kepergian Ain meninggalkan duka mendalam bagi keluarga, rekan kerja, dan orang-orang terdekatnya.

Jenazahnya kemudian dimakamkan pada Rabu (29/4/2026) pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

Baca juga: KAI Buka Posko Informasi untuk Korban yang Butuh Pendampingan Lanjutan, Bisa Klaim Reimbursement

16 Korban Tewas

Update terbaru pada Rabu siang kemarin, tercatat ada 16 korban tewas dalam kecelakaan KA Argo Bromo Anggrek dan KRL Commuter Line di Stasiun Bekasi Timur.

"Kami terima hari ini per 29 April 2026 sekitar pukul 11.00 (WIB), korban total adalah 106 orang, di mana korban luka 90 orang, 44 pasien sudah pulang ke rumah, 46 pasien sedang melaksanakan observasi, meninggal dunia 16 orang," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto, dilansir dari KompasTV, Rabu.  

Para korban telah dibawa ke sejumlah rumah sakit terdekat di sekitar Stasiun Bekasi Timur. 

Berikut identitas 16 korban jiwa dalam kecelakaan KRL dan KA Argo Bromo pada Senin lalu yang tersebar di sejumlah rumah sakit:

A. Rumah Sakit Polri Kramat Jati
Tutik Anitasari
Harum Anjasari
Nur Alimantun Citra Lestari
Farida Utami
Vica Acnia Pratiwi
Ida Nuraida
Gita Septia Wardany
Fatmawati Rahmayani
Arinjani Novita Sari  
Nur Ainia Eka Rahmadhyna

B. Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bekasi
Nuryati
Nur Laela
Engar Retno Krisjayanti
Mia Citra

C. Rumah Sakit Mitra Bekasi
Adelia Rifani

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Tags:
berita viral hari ini
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved