TRIBUNTRENDS.COM - Korban kecelakaan di Cimalaka Sumedang, dua pelajar SMK Informatika Sumedang tabrakan dengan truk.
Langit Sumedang mendung, bukan karena cuaca, melainkan kabar duka yang menyayat hati.
Dua pelajar yang masih belia, dengan masa depan yang semestinya masih panjang, harus meregang nyawa di jalan raya—tempat yang seharusnya hanya menjadi lintasan, bukan akhir dari hidup mereka.
Pagi itu, Selasa (10/6/2025), sekitar kawasan Jalan Raya Bandung–Cirebon, tepat di depan SPBU Cibeureum, Kecamatan Cimalaka, menjadi saksi bisu peristiwa memilukan.
Dua remaja mengendarai sepeda motor Honda Beat berpelat Z 6740 BD.
Namun naas, langkah mereka terhenti selamanya usai bertabrakan dengan sebuah truk boks Toyota Dyna bernomor polisi D 8226 VH.
Nyawa keduanya tak terselamatkan.
Mereka meninggal dunia seketika di lokasi kejadian.
Deru kendaraan dan hiruk pikuk jalan seakan terdiam sesaat, memberi ruang pada kesedihan yang datang menyapu keras.
Kasat Lantas Polres Sumedang, AKP Dini Kulsum Mardiani membenarkan kejadian tragis ini.
"Kecelakaan terjadi antara kendaraan sepeda motor Honda Beat nomor polisi Z 6740 BD dan kendaraan truk boks Toyota Dyna nomor polisi D 8226 VH," kata Dini pada Selasa.
Identitas dua korban pun akhirnya dirilis, membuat luka ini terasa semakin nyata.
Baca juga: Libur Idul Adha Berakhir Duka, Bus Kecelakaan di Gerik Malaysia, 15 Mahasiswa UPSI Tewas
Keduanya merupakan siswa dari SMK Informatika Sumedang.
Mereka telah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Umar Wirahadikusumah, tempat jasad muda mereka dibaringkan dengan sunyi.
Korban pertama adalah Adira Putra Pratama, berusia 17 tahun.