Pilkada 2024

Profil Johannes Rettob, Bupati Terpilih Mimika 2024, Cicipi Pendidikan di Prancis, Jerman, hingga AS

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Berikut ini profil Johannes Rettob, Bupati Terpilih Mimika 2024. Ia sempat mencicipi pendidikan di Prancis, Jerman hingga Amerika Serikat.

TRIBUNTRENDS.COM - Inilah profil dan rekam jejak Johannes Rettob, Bupati Terpilih Mimika 2024.

Ia bersama pasangannya, Emanuel Kemong berhasil meraup suara lebih banyak dibanding 2 pasangan lainnya.

Johannes Rettob memiliki pendidikan mentereng lantaran sempat mengenyam pendidikan di Prancis, Jerman hingga Amerika Serikat.

Ya, rapat pleno yang dilakukan KPU, Kabupaten Mimika, Papua Tengah telah menemui hasil. 

Nama Johannes Rettob telah sah menjadi Bupati Terpilih Mimika 2024.

Ia bersama Wakil Bupati Terpilih Emanuel Kemong berhasil memperoleh 77.818 suara. 

Lewat perhitungan tersebut, Johanness- Emanuel mengalahkan 2 paslon lain, yaitu Maxximus-Peggi dan Alexander-Yusuf.

Profil Johannes Rettob

Johannes Rettob merupakan laki-laki kelahiran Tanah Kamoro, pada 19 Oktober 1962.

Ia dengan Susana Herawaty pada tahun 1995 dan dikaruniai 5 orang anak.

Diantaranya Thendra Cendana, Roberth Charles, Maria Elisabeth, Maria Veronika, dan Maria Fransina Karen.

Ayah dan ibunya merupakan guru perintis pendidikan dan agama katolik yang mengabdi untuk masyarakat suku Kamoro, mulai dari Amar, Pronggo, Kaugapa, Iwaka, hingga ke Ipaya.

Johannes Rettob memiliki pendidikan mentereng lantaran pernah belajar ke Jerman hingga Amerika Serikat. 

Berikut riwayat pendidikan Johannes Rettob Bupati Terpilih Mimika 2024:

Johannes Rettob (YouTube Johannes Rettob)
  • SD YPPK St Fransiskus Xaverius Kokonao (1972-1974)
  • SMP Lecoq De Armandville Kokonao (1974-1977)
  • SMA Gabungan Jayapura (1977-1981)
  • (PLP) Pendidikan Dan Latihan Penerbangan Curug ( 1981-1983)
  • Calon taruna AKABRI pilot Angkatan Udara Magelang (1981-1984)
  • Jurusan Teknik Radar System dan Teknik Komunikasi Penerbangan Touluse, Prancis (1987-1990)
  • Pendidikan Komputer System Informasi manajemen penerbangan & Program Komputer Bangkok, Thailand (1991-1992)
  • Pendidikan Diploma Tiga (PLP) Curug (1992-1993)
  • Pendidikan Pabrik Peralatan x-ray Weisbaden, Jerman (1994-1995)
  • Pendidikan System Komunikasi Penerbangan Rasstat, Jerman (1995)
  • Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Negara (LAN) (1997-1998)
  • Pendidikan Diploma Empat Teknik Radio dan Navigasi Penerbangan Long Beach University California, Amerika Serikat (1998)
  • Pendidikan Pasca Sarjana STIE-IPWI Jakarta (2000)

Di sisi lain, ia memiliki karir yang tak kalah membanggakan. 

Baca juga: Profil Elysa Auri, Bupati Terpilih Teluk Wondama 2024, 3 Kali Sabet Satyalancana Karya Satya

Johannes Rettob dan Emanuel Kemong (Dok Johannes Rettob)
Halaman
123