Selebrita

Reaksi Orangtua Setelah Chandrika Chika Ditangkap Karena Pakai Narkoba, Polisi Sebut Sudah Jenguk

Editor: Galuh Palupi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Setahun Lebih Kenal Narkotika, Seleb TikTok Chandrika Chika Konsumsi Ganja Gegara Salah Pergaulan

TRIBUNTRENDS.COM - Terungkap reaksi orangtua Chandrika Chika setelah anaknya ditangkap polisi karena menggunakan narkoba.

Sebagaimana diketahui, Chandrika Chika dan kelima orang lainnya ditangkap polisi di hotel daerah Setiabudi, Jakarta Selatan pada Selasa (23/4/2024) pukul 23.00 WIB.

Setelah penangkapan itu, Chandrika Chika dan kelima orang tersebut ditahan di Polres Metro Jakarta Selatan.

Selebgram Chandrika Chika ditangkap pihak kepolisian karena terbukti menggunakan narkoba jenis ganja, terancam empat tahun penjara (YouTube TribunVideo)

"Diamankan di Polres," ujar Kasat Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Tyas Puji Rahadi dikutip dari Kompas.com, Rabu (24/4/2024).

Tyas mengatakan, setelah Chika ditangkap orangtuanya sudah ada yang datang untuk membesuk.

Namun, hingga saat ini pihak kepolisian belum menerima adanya permohonan rehabilitasi untuk Chika.

Baca juga: Sejumlah Kontroversi Chandrika Chika, Terseret Kasus Putra Siregar - Merasa Diadu Domba dengan Fuji

"Orangtuanya (Chika) datang semalam. Oh itu (pengajuan rehabilitasi) belum tahu karena datang cuma besuk aja semalam," jelas Tyas.

Pakai Narkoba Setahun

Chandrika Chika ternyata menggunakan narkoba sudah setahun.

Hal ini diungkap oleh Wakasat Resnarkoba, AKP Reska Anugrah yang mengatakan, Chandrika Chika sudah mengonsumsi barang haram tersebut selama satu tahun lebih.

Bukan untuk doping, Chandrika Chika memakai ganja karena circle pertemanan.

"Kita sempat tanyakan juga kepada para tersangka bahwa tidak ada tujuan khusus untuk menggunakan narkoba seperti mungkin untuk doping atau apa, tidak," kata Reska, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Rabu (24/4/2024).

"Tetapi karena memang sifatnya pergaulan, sama-sama dalam circle yang sering menggunakan narkoba," sambungnya.

AKP Reska menyebut penggunaan ganja dalam satu circle mereka dianggap sudah lumrah.

"Jadi ini sudah mungkin menurut mereka sudah merupakan hal lumrah," ucapnya.

Chandrika Chika ditangkap karena kasus narkoba (Instagram @chndrika_/ Tribunnews/ Fahmi Ramadhan)
Halaman
123