Berita Viral

Pembelaan Bos Ayu Terra Resort, Klaim Lift yang Jatuh ke Jurang Masih Layak: Tiap Tahun Diperiksa

Editor: jonisetiawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Linggawati Utomo, klaim lift yang jatuh ke jurang di Ayu Terra Resort masih layak digunakan.

TRIBUNTRENDS.COM - Linggawati Utomo (62), pemilik Ayu Terra Resort buka suara usai 5 karyawannya tewas gegara tali sling lift putus hingga jatuh ke jurang. 

Linggawati menegaskan lift tersebut masih layak digunakan.

Sebab, dikatakan oleh Linggawati, lift tersebut sudah melalui uji kelaikan. 

Bahkan, pada November 2022, terakhir kali dilakukan uji kelaikan terhadap lift tersebut dan hasilnya dinyatakan masih laik hingga akhir November 2023.

Baca juga: SEPI Ayu Terra Resort Ubud Tutup Total Pasca Tragedi Lift Maut Tewaskan 5 Pekerja, Dulu Selalu Ramai

Namun sayangnya, meski disebut masih layak digunakan, namun insiden maut itu tetap terjadi.

Imbasnya, 5 karyawan dikabarkan tewas dalam peristiwa tersebut.

TKP - Jalur lift terbuka di sebuah resort, Desa Kedewatan, Ubud, Gianyar yang menewaskan lima orang pegawainya, Jumat (1/9) siang. Tali sling lift tersebut putus dan lift jatuh menghunjam tanah. (Istimewa)

Linggawati Utomo, berjanji akan bertanggung jawab atas insiden maut putusnya tali sling lift yang menewaskan lima karyawannya pada Jumat (1/9/2023).

Dia mengucapkan belasungkawa dan permohonan maaf kepada keluarga korban.

Linggawati berjanji menanggung seluruh biaya upacara pengabenan dan memberikan santunan kematian kepada keluarga korban.

Selain itu, dua tamu yang menginap di resort saat kejadian juga diberikan kompensasi dan diungsikan selama polisi melakukan proses investigasi.

"Hari ini kami sudah bertemu dengan seluruh keluarga korban. 

Semua biaya upacara hingga pengabenan akan ditanggung semua oleh pihak perusahaan. 

Kemudian juga ada santunan kematian dan asuransi BPJS Ketenagakerjaan," tutur Linggawati, Sabtu (2/9/2023).

Linggawati menegaskan lift yang mengakibatkan kelima karyawannya meninggal itu sudah melalui uji kelaikan. 

Menurutnya, uji kelaikan terhadap lift tersebut terakhir kali dilakukan pada November 2022 dan masih dinyatakan laik hingga akhir November 2023. 

Halaman
123