Berita Viral

Terekam CCTV, Tingkah Maling saat Gondol Celana Dalam Wanita di Pulogadung, Cengar-cengir Pegang CD

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rekaman CCTV menyorot aksi pencurian pakaian dalam perempuan di Jalan Pisangan Lama, Pulogadung, Jakarta Timur

TRIBUNTRENDS.COM - Pencurian pakaian dalam meresahkan warga Pulogadung, Jakarta Timur.

Agus mengaku empat celana dalam (CD) istrinya yang sedang dijemur dicuri seorang pria.

Si pencuri sempat cengar-cengir saat melancarkan aksinya.

Aksi pencurian pakaian dalam perempuan terjadi pada unit kontrakan di Jalan Pisangan Lama, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur pada Kamis (20/7/2023) sekira pukul 17.48 WIB.

Suami korban, Agus mengatakan empat buah pakaian dalam milik sang istri yang sedang dijemur pada bagian depan unit kontrakan digondol seorang pria diduga membawa senjata tajam.

Baca juga: BERAKSI di Siang Bolong, Oknum Ojol Terekam CCTV Curi Celana Dalam di Alfamidi, Videonya Viral

Rekaman CCTV menyorot aksi pencurian pakaian dalam perempuan di Jalan Pisangan Lama, Pulogadung, Jakarta Timur, Kamis (20/7/2023) (Istimewa)

Berdasar rekaman CCTV menyorot kejadian tampak pelaku awalnya masuk ke unit kontrakan korban dengan mengenakan jaket dan celana panjang warna hitam, serta mengenakan helm.

"Kalau dari kamera CCTV itu dia sempat celingak-celingiluk mantau melihat kondisi sekitar," kata Agus di Pulogadung, Jakarta Timur, Sabtu (22/7/2023).

Setelah merasa keadaan aman, pelaku yang secara perawakan diperkirakan berusia sekitar 40 tahun tersebut menggasak pakaian dalam milik korban dari tempat jemuran.

Merujuk rekaman CCTV pelaku tampak santai menjalankan ulahnya, bahkan sempat terlihat tertawa kecil dan melepas helmnya ketika menggondol pakaian dalam korban.

"Cengar-cengir begitu. Di punggungnya dia kayak bawa barang begitu, kayak senjata tajam tapi enggak tahu juga," ujarnya.

Dugaan pelaku membawa senjata tajam tersebut karena benda berwarna hitam yang dibawa pada bagian punggung menyerupai sebilah samurai berukuran cukup panjang.

Baca juga: APES Nasib Copet, Susah-susah Beraksi Cuma Dapat Tas Isi Celana Dalam dan Nasi Bungkus

Agus menuturkan akibat kasus pencurian dalam dialami sang istri kini warga yang bermukim di sekitar Jalan Pisangan Lama resah, terlebih para perempuan khawatir jadi sasaran.

"Semoga saja pelakunya cepat ditangkap. Kalau untuk pencurian ini saya enggak lapor, tapi dari Polsek Pulogadung sudah datang semalam untuk minta keterangan," tuturnya.

Sebagai informasi, dalam kurun waktu satu pekan terakhir sudah terjadi dua kasus pencurian pakaian dalam perempuan pada dua lokasi berbeda di Jakarta Timur.

Pada Senin (17/7/2023) sekira pukul 09.28 WIB, seorang perempuan warga Jalan Durian, Kelurahan Munjul, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur juga menjadi korban pencurian pakaian dalam.

Halaman
123