TRIBUNTRENDS.COM - Pandawara Group bersama ribuan warga Lampung membersihkan pantai Sukaraja, Bandar Lampung, Senin (10/7/2023).
Pantai Sukaraja sendiri mendapat julukan sebagai pantai terkotor nomor 2 di Indonesia.
Kurang lebih ada 3.700 orang hadir di pantai Sukaraja untuk melakukan aksi bersih-bersih.
Aksi bersih-bersih ini diperkirakan sukses mengangkut lebih dari 300 ton sampah.
Hal tersebut dikonfirmasi oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kota Bandar Lampung Budiman Mega.
Mirisnya, jumlah 300 ton sampah tersebut hanya dari satu lokasi saja, yakni tepi Pantai Sukaraja.
Baca juga: YA ALLAH Demi Makamkan Jenazah, Warga Lampung Rela Terjang Sungai Tandu Keranda, Celana Basah
Aksi Pandawara Group bersama ribuan warga Lampung itu langsung viral di media sosial.
Bahkan, Pandawara Group langsung menjadi trending topic di Twitter, Selasa (11/7/2023).
Hal itu setelah aksinya yang mampu kerahkan ribuan warga lampung untuk bersihkan sampah di bibir Pantai Sukaraja, Bandar Lampung.
Dalam rekaman yang beredar, semangat warga untuk membersihkan tumpukah sampah itu tak luntur meski sempat diguyur hujan deras.
Salah satu warga, Bonge (48) mengatakan, kegiatan tersebut bisa membantu para nelayan sekitar.
"Kami sangat senang, sangat membantu bener untuk nelayan.
Sampah dari tahun 2004 akhirnya dibersihkan.
Sampah ini dari mana-mana, dari sungai ke laut, terus ketarik payang dan numpuk di sini," kata Bonge dikutip TribunTrends.com dari Kompas.com, Selasa, (11/7/2023).
Baca juga: FAKTA Kunjungan Presiden Jokowi ke Lampung: Sindiran Pedas, Tolak Pakai Helikopter, Ganti Jalur
Payang adalah pukat kantong yang digunakan untuk menangkap gerombolan ikan permukaan